Допейте, энергетические боровы

бутилированной воды

Разговор об энергетическом напитке. Первый всесторонний и рассмотренный пэрами энергетический анализ бутылки воды подтверждает то, что наполнили много защитников окружающей среды.

От начала до конца бутилированная вода потребляет между в 1100 и 2000 раз больше энергии в среднем, чем делает водопроводную воду.Потребление бутилированной воды взлетело в течение последних нескольких лет. В 2007 приблизительно 200 миллиардов литров бутилированной воды были проданы во всем мире, и американцы взяли самый большой большой глоток: 33 миллиарда литров в год, среднее число 110 литров на человека. Та сумма выросла на 70% с 2001, и бутилированная вода теперь превзошла молоко и пиво в продажах.

Много экологических групп касались этого скачка, потому что они подозревали, что создание и поставка бутылки воды использовали намного больше энергии, чем сделал получение воды от сигнала. Но до сих пор, никто действительно не знал признака цены на энергоносители бутилированной воды.Ученый — эколог Питер Глейк из Тихоокеанского Института, некоммерческой исследовательской организации в Окленде, Калифорния и его коллеге Хизер Кули сложил энергию, используемую в каждой стадии производства бутилированной воды и потребления.

Их счет включает, сколько энергии входит в создание пластмассовой бутылки; обработка воды; маркировка, заполняясь и запечатывая бутылку; транспортировка его для продажи; и охлаждение воды до потребления.Два большинство энергоемких категорий, исследователи показывают в текущей проблеме Писем об Исследовании окружающей среды, производят бутылку и транспортировку. Бригада оценивает, что мировой спрос на одно только производство бутылки использует 50 миллионов баррелей нефти в год — это составляет 2 1/2 дня американского выхода масла. Определение энергии, требуемой транспортировать бутылку, не является столь же прямым.

Некоторые бутылки воды путешествуют на короткие расстояния, но другие импортируются из отдаленных стран, который увеличивает их углеродный след. Gleick и Cooley нашли, что питье импортированной бутылки воды является приблизительно двумя с половиной к в четыре раза большему количеству энергии, интенсивной, чем получение его в местном масштабе, часто перевешивая энергию, требуемую сделать бутылку.Все сказали, Глейк оценивает, что американское потребление бутилированной воды в 2007 потребовало, чтобы энергия ввела эквивалентный 32 миллионам к 54 миллионам баррелей нефти.

Спрос глобальной энергии на бутилированную воду является три раза той суммой. Для рассматривания того использования энергии в истинном свете Глейк говорит, чтобы предположить, что каждая бутылка составляет до одной четверти, полной нефти.

«Они сделали довольно хорошую работу по моделированию стороны бутилированной воды», говорит специалист по вопросам охраны окружающей среды Х. Скотт Мэтьюс из Университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге, Пенсильвания. Но он также говорит, что они не сделали достаточного моделирования водопроводной воды для создания соответствующего сравнения между двумя. Глейк говорит, что, несмотря на то, что энергия для очищения и поставки водопроводной воды варьируется, даже в самых дорогих случаях, это — сотни времен меньше, чем для бутилированной воды.Хюнг-Чул Ким, промышленный эколог в Колумбийском университете, отметил, что анализ не включал энергию, восстановленную от переработки бутылок.

Глейк говорит, что они не включали то значение в свои вычисления, потому что почти все бутылки оборотной воды заканчиваются как ковер, одежда, или игрушки, не новые бутылки.


Допейте, энергетические боровы: 15 комментариев

  1. В Крыму кока-колу по паспорту продают уже пол года. с завтрашнего дня по паспорту будут батарейки А315 продавать.

  2. На референдуме в Донецке на площади Ленина голосовала толпа максимум 3 тысячи. И это в миллионом городе. Так, что не рассказывайте мне сказки.

Добавить комментарий