Дождливое дневное напряжение птицы

птица

Если существует одна вещь, птица дождевого леса не должна возражать, это — дождь. Но новое исследование находит, что обильные ливни подчеркивают бело-гривистый manakin — и это может быть то, почему это и другие тропические птицы мигрирует вверх и вниз по откосам.Экологи долго думали, что тропические птицы, изменяющие возвышение в течение года, следуют за участками еды. Но продовольственные счета готовности только на некоторые движения птицы, не целые миграции, говорит, что Элис Бойл, эколог в университете Западного Онтарио в Канаде, и она хотела найти лучшее объяснение.

Бойл изучает бело-гривистый manakins, птицы размера синицы-гаички, едящие фрукты. Они не могут пойти больше, чем несколько часов без еды. На ее сайте исследования в Коста-Рике некоторые бело-гривистые manakins остаются в более высоком возвышении весь год, тогда как другие двигаются, опускаются во время периода дождей. Бойл заметил, что мужчины — которые меньше, чем женщины и, вероятно, придется поесть чаще — более вероятно, будут мигрировать.

И она думала о факте, что идет дождь более в большой степени в более высоких возвышениях. «Я соединил все это и думал, ‘Это имеет некоторое отношение к штормам’», говорит она.Конечно, животные дождевого леса могут функционировать во время дождя. Но птицы прекращают лететь во время ливней, часто идущих с зимними штормами. Бойл задался вопросом, сокращает ли дождь добывающее продовольствие время так, что маленькие птицы просто не могут получить достаточно еды в более высоких возвышениях.

Для испытания этой идеи Бойл и ее коллеги настраивают сети для ловли птиц на двух местах, один в высоком возвышении и один в низком возвышении, с середины октября до конца декабря. Это было хорошо в течение первого с половиной месяца, и затем в середине ноября интенсивный шторм прибыл, который длился в течение 10 дней. Позже, бело-гривистый manakins появился на местах более низкого возвышения, также, как и другие разновидности, которые, как известно, мигрируют для понижения высот.

Это было «частью, которую я не намеревался искать, но, оказалось, был просто красивым, естественным экспериментом», говорит Бойл.Бойл и ее бригада взяли образцы крови от netted птиц. Они нашли, что уровни гормона напряжения были выше в дождливые дни, как были уровни химиката, указавшего, что птицы жгли сохраненный жир — знак, что они не получали достаточного количества еды. «Эти ливни имеют действительно сильные эффекты, и поведенчески и физиологически, способами, которыми никто не знал прежде», говорит она. Она говорит, что напряжение дождя может побудить птиц — особенно маленькие птицы, которые должны поесть постоянно для выживания — для полета под гору к более сухой земле.

Другие животные могли бы двинуться также, говорит она. «Если дождь собирается препятствовать поиску пищи маленькой птицы, это, вероятно, собирается поразить еще хуже бабочку». Ее исследование будет казаться онлайновым завтра в Продолжениях Королевского общества B.Несмотря на то, что это походит на разумное объяснение бело-гривистого manakins, может не быть верно для каждого вида птицы, что высота изменений в течение года, говорит Крис Меркорд, эколог и аспирант в университете Миссури, Колумбии. «Могло быть несколько тысяч разновидностей, которые являются высотными мигрантами во всем мире», говорит он. «Мое предположение — то, что они все не делают его по той же причине».

Исследование показывает приятно, что штормы напряжены, говорит Дуг Леви, эколог в университете Флориды, Гейнсвилла. «Я думаю, что идея хороша: Тропические штормы являются потенциально рискованными для животных, которые должны поддержать высокую интенсивность обмена веществ». Но он не думает, что это исследование доказывает, что штормы стимулируют миграцию, потому что это только покрыло несколько месяцев и не следовало за отдельными птицами.


Дождливое дневное напряжение птицы: 9 комментариев

  1. Какие ценности? Что ты верзешь? Ценность у убежденного рашника только одна — счастье раба, когда кого-то вольного в рабы уводят.

Добавить комментарий