Дрейфы плоского червя к нижней части дерева животных

дрейф

Исследования ДНК заставили крошечного морского плоского червя брать большой прыжок вниз дерево жизни. В сегодняшней Науке биологи сообщают, что черви, названные acoels, могут быть недостающим звеном между первыми простыми организмами как медуза и более наступающие животные, как членистоногие и позвоночные животные.До сих пор acoels был помещен в platyhelminths, группа, включающая не только плоские черви, но также и солитеры и печеночные двуустки. Но и анатомические особенности как более простые мозги, связанные ресницы и различный образец развития предположили, что acoels не мог бы быть связан с другими плоскими червями.

Так Джом Бэгуна, генетик в Барселонском университете в Испании, и Тимоти Литлвуде, молекулярном биологе в Музее естественной истории в Лондоне, решил использовать молекулярные исследования для оценки размещения acoel на дереве жизни. Дуэт получил ДНК из 18 acoel разновидностей со всего мира и упорядочил гены для 18 рибосомная подъединица РНК от каждого.

Они тогда сравнили эти данные с теми же генами от другого platyhelminths и и от более простых и от более сложных организмов.Они должны были пропустить 16 быстрого развития acoel разновидности от анализа, потому что их последовательности ДНК так отличались от тех из более простых организмов, что филогенетические исследования будут подозреваемым.

Но когда они использовали только две медленно развивающихся разновидности, «acoels выбыл полностью от остальной части platyhelminths», отмечает Марк Мартиндэйл, биолог развития из Гавайского университета, Гонолулу, и в более низкое положение на дереве животных жизни.Они могут жить реликвии перехода между простыми, радиально симметричными организмами как медуза и более сложными с двух сторон симметричными организмами. Acoels отличаются от более простой медузы в наличии трех типов клеток, вместо всего два; но новый тип клетки, мезодерма, не организован в отличный пищеварительный тракт, способ, которым это находится у других двусторонних животных. Acoels также отличаются от других двусторонних животных в способе, которым их камеры делятся во время развития.

Но потому что они представляют древнюю группу организмов, acoels, вероятно, имеют многие из тех же генов как самое раннее двустороннее животное. По тем причинам, эти новые результаты являются «довольно захватывающими», говорит Дэвид Яблонски, палеонтолог в Чикагском университете. «У нас мог бы быть один двусторонний оставшийся в живых, дающий нам живущее окно на ранней жизни многоклеточного».


Дрейфы плоского червя к нижней части дерева животных: 12 комментариев

  1. дык ты пиндос? ты трусливая шавка — ну ты русский на все сто 🙂 а я думал ты всё ростовскую рулетку в лугандоне крутишь… А ты флажком красуешься, как окурок бритым лобком Кабаевой (оный в инете явлен многократно)…. эх ты — дурилка гауняная 🙂

Добавить комментарий