Древние библии были сделаны из домашнего скота

Средневековые “карманные Библии”, распространившиеся в 12-м веке Франция, Англия, Италия и Испания, были маленькими и портативными, технологический прорыв в то время. Чрезвычайно тонкие страницы из шкур сделали книги возможными, и эксперты по рукописи долго дебатировали, как средневековые мастера произвели такие тонкие листы. Один намек лежит в современных ссылках на abortivum, или “утробном пергаменте”. Возможно, одна гипотеза пошла, тонкий пергамент был сделан из шкуры мертворожденных телят, или от мелких животных как кролики.

У некоторых исследователей были свои сомнения: тысячи книг были написаны, который возьмет много мертворожденных телят, и шкуры мелких животных, как думают, не достаточно жестки в целях пергамента. Конкурирующая гипотеза была то, что более тонкие страницы были техническим прогрессом, возможно достигнутым путем разделения кожи обособленно или размола и обстрела их чрезвычайно тонкий. Теперь, в исследовании издал онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук, ученые исследовали тайну с помощью анализа протеина. Сначала они должны были найти неразрушающий способ собрать образцы из вековых рукописей.

Их раствор: обычные прямоугольные художественные резинки сделали из поливинилхлорида или ПВХ, общий инструмент сохранения раньше удалял грязь из старых книг, не повреждая страницы. Тот же результат, привлекающий Ваши волосы к воздушному шару при протирке его на голове потянул достаточно коллагена на резинку «крошки» для получения результатов в массовом спектрометре, машине, определяющей тип химикатов в образце.

Результаты показывают корову, козу, и овчина все использовалась, не только корова, предполагая, что тонкий пергамент был вопросом длительного мастерства, а не уверенности в эмбриональном опойке.


Древние библии были сделаны из домашнего скота: 10 комментариев

  1. интересно, а вот когда пьяный майор сбу убил тойотой беременную девушку на обочине под Запорожской ГЭС, о чем говорил с трибуны Олийнык? Наверное он надиктовывал вердикт суда: виновата пострадавшая… Кому как, а мне понравился геноцид в отдельно взятой квартире судьи – ради ржавых копеек пять голов (судья и домочадцы) слетели и концы в воду… Вас бы, ПРастов вместе с коммуняками на одном суку вперемешку пепевешать вместе с вашими родителями, детьми, да теми бльадьами, которые вам давать не брезговали – вт это был бы геноцид!…

  2. У меня уже лет как 15 нет центрального отопления и горячей воды. Отказался от этих услуг, вернее от развода лохов. Есть просто ТТК и электричество и фсё, ну утеплился еще конечно)) А лохи пускай платят.

  3. Американцы на луну слетали, так что товарищи космонавты, полетите сразу на солнце-так мы же сгорим, леонид ильич – в ЦК не дураки сидят,ночью лопетите

  4. Это да – бить соседа из градов из-под тишка, да еще и братом называть – позор. Как позор и то, что прижмурившуюся русскую смердятину зарывают, как тифозное гавно – тайком, бульдозером без имен и званий: just БИО МАТЕРИАЛ… 🙂

Добавить комментарий