Древняя ДНК распутывает эволюционные пути

В течение приблизительно 15 лет эволюционные биологи использовали древнюю ДНК, чтобы учиться, как организмы изменяются в течение времени. Но область получила плохой рэп, потому что рано пытается извлечь ДНК из динозавров, или древние насекомые, включенные в янтарь вместо этого, оказалось, были исследованиями современного загрязнения.

Теперь, в выпуске 22 марта Науки, две независимых исследовательских группы показывают, что многократные образцы ДНК от старых костей, сохраненных в холодных окружающих средах, могут учить вполне немного прошлому.Бригада во главе с Аланом Купером, молекулярным эволюционистом в Оксфордском университете, Соединенное Королевство, восстановила образцы миграции субарктических бурых медведей, соответствующих 60,000 лет назад. Бригада Купера проанализировала ДНК от 36 медведей, кости которых были хорошо сохранены в мерзлых грунтах Аляски, Юкона и Сибири.

Исследователи упорядочили две части ДНК от каждого медведя и сгруппировали медведей согласно градусу подобия в последовательностях. Они нашли, что распределения этих древних генетических групп не соответствовали тем из современных популяций, как исследователи предположили. Результаты также предполагают, что бурые медведи исчезли из большой части Аляски и Юкона 35,000 лет назад, только для повторного появления 14,000 лет спустя. Их возвращение, возможно, способствовало исчезновению конкурирующей разновидности, медведя с коротким лицом, Купер предлагает.

На противоположной стороне земного шара бригада во главе с Дэвидом Ламбертом в Университете Мэсси в Палмерстон-Норте, Новая Зеландия, исследовала замороженные остатки пингвинов Адели, большие колонии которых существовали в течение тысяч лет. Те же птицы и их потомки возвращаются в места год за годом, оставляя слой на слой старого материала.

Бригада Ламберта, собранная и датированная 96 костями от различных слоев и, собрала 300 образцов крови из живущих птиц. Исследователи посмотрели на быстро развивающуюся последовательность митохондриальной ДНК и каталогизировали изменения между древними и современными образцами. От этого они вычислили уровень эволюционного изменения — который они нашли, было приблизительно в два — семь раз быстрее, чем предыдущие оценки для других разновидностей.С этими двумя исследованиями, «исследование древней ДНК теперь продвинулось до пункта, где можно изучить генетическое изменение в разновидностях более чем тысячи лет и [получить] данные, которым можно доверять», говорит Сванте Пабо, эволюционный биолог в Макс.

Планке Институте Эволюционной Антропологии. Исследования Ламберта и Купера могут таким образом выдвинуть использование древней ДНК далее вдоль пути к выкупу.


Древняя ДНК распутывает эволюционные пути: 13 комментариев

  1. Переименовали сохранив дату и выходной день А 22 августа 1991 года над вашим русским белым домом был поднят триколор. Так, что повторюсь, на йух с пляжа, киздеть на Волгу, там вода пресная))

  2. А я не вкурил? Чё за кипишь? Если телячья мова это инфекция головного мозга. То русский язык это пораженная нервная система. Вполне логично получается око за око и зуб за зуб. Или кто то думал, что оскорбление одних людей по языковому признаку, вызовет у них уважение? За что боролись, на то и напоролись. Или как гласит русская пословица, как аукнется как и откликнется. Или вы думали, что в жизни бывает по другому?

  3. в стране пьяные в хлам уроды и просто тупицы купившие права, убивают людей на дорогах пачками. А они увеличивают штраф за парковку на местах инвалидов. Идиоты

  4. В 2014 году в Украину въехало 2,5 млн граждан РФ. В 2016 году 600 тыс. В 2017 будет еще меньше так как на сегодня менее 300 тыс. А вы тут говорите, Польша, Польша))

  5. ты малость хрупкоВАТНЫЙ на мозг… Всё, что ты можешь сделать сэтими активами — купить тампаксов и репы 🙂 — однократно безвозвратно вложить в англосакских лоботрясов 🙂

Добавить комментарий