Древняя жевательная резинка приводит к ДНК

фунтов стерлингов

Стивену Леблэнку снилась древняя ДНК в течение нескольких десятилетий, но у него никогда не было удачи при извлечении ее из экспонатов музея. Затем несколько лет назад у Леблэнка, археолога и заведующего отделом погашения покупательской задолженности в Музее Peabody Гарвардского университета в Кембридже, Массачусетс, был мозговой штурм.

Он уставился на ящики, полные фунтов стерлингов — комков растительного материала, который жуют древние коренные американцы — когда он понял, «Фунт стерлингов… слюна… ДНК… ЗВЕНИТЕ!»В сентябрьском Журнале Полевой Археологии LeBlanc и несколько соавторов сообщают, что они возвратили ДНК от 2 000-летних фунтов стерлингов, а также от передников, изношенных коренными американцами.

Фунты стерлингов и передники принадлежали исчезнувшему племени, что археологи называют Западный Basketmakers. Приблизительно между 500 B.C.E. и 500 C.E., они жили в полостях и защитах камня в том, что является теперь южной Ютой и северной Аризоной. Сухие условия идеальны для сохранения ДНК, и исследователи ранее извлекли древнюю ДНК из скелетов и экскрементов и людей и животных (ScienceNOW, 16 июля 1998).

После получения идеи проверить фунты стерлингов, Леблэнк объединился с Томасом Бенджамином, биологом рака в Медицинской школе Гарварда в Бостоне, Массачусетс и других исследователях. Они вынули митохондриальную ДНК из 48 фунтов стерлингов и из 18 передников, которые были окрашены тем, что было, вероятно, ежемесячной кровью. Тогда они просмотрели ДНК для различных молекулярных маркеров, названных haplogroups, появляющимися в различных частотах в различных частях мира.

Леблэнк и его коллеги нашли, что приблизительно 14% этих образцов содержали haplogroup A. Этот haplogroup чрезвычайно редок на Юго-западе, но это происходит в приблизительно половине популяции Центральной Америки. Промежуточная частота в образце Западного Basketmakers соответствует идее, что они мигрировали от где-нибудь в центральной Мексике, принося сельское хозяйство в торф фуражиров. Результаты были подтверждены второй лабораторией, и Леблэнк говорит, что отсутствие европейского haplogroups исключает возможность загрязнения.

Большее заключение состоит в том, что экспонаты музея могут обеспечить новый источник данных. Фунты стерлингов распространены в коллекциях, отмечает Конни Маллигэн из университета Флориды, Гейнсвилла, несмотря на то, что передники меньше.

Затем, бригада надеется испытать другой текстиль, образцы и сигареты, сделанные из полых тростников. «Это — опрятное и новое применение», говорит Энн Стоун, древний эксперт по ДНК в Университете штата Аризона в Темпе. Она отмечает, что испытание экспонатов может быть особенно важным, когда индейские племена отказываются позволить испытывать скелетов их предков.


Древняя жевательная резинка приводит к ДНК: 14 комментариев

  1. Бензин в США в первом квартале 2017 года стал в среднем дешевле, чем в России. Таковы результаты исследования агентства Bloomberg.Разница в цене заметна, если за единицу измерения взять американский галлон, который составляет 3,785 литра. По состоянию на 19 марта его средняя стоимость за три месяца в США составила 2,57 доллара, а в России — 2,58 доллара, что эквивалентно 145,6 рубля. Если же измерять бензин в литрах, то цена будет одинаковой — 0,68 доллара, или 38 рублей.

  2. Рыглоид — классовый, политический, этнический и биологический враг человека. Подобно клопам, рыгонгутанги полежат уничтожению методом стрелихующей зачистки. Достаточно факта добровольного или принудительного отдавания на выборах голоса за роыготу — и моментальное уничтожение биологической единицы…

  3. иваны, этот заброс еще год назад вкидывался 🙂 Читайте новости. У ни там плюрализьма — раша проплачивает вброс в повестку, потом ее опускают… И кроме того, речь идет о "САНКЦИЯХ РЕГЛАМЕНТНОГО ХАРАКТЕРА" :-)… Но вы верьте.

  4. с свиноруссью воевать — себя не уважать. русский скот можно либо продавать (деревнями), либо пороть, либо исстреблять, как мух дихлофосом…

Добавить комментарий