Друг горилл Африки

горилла

Завтрадень рождения Дайан Фосси, наблюдения которой за горными гориллами привели к более глубокому пониманию своих привычек, коммуникации и социальной структуры.После поездки в Восточную Африку в 1963 и ее первого проблеска горных горилл, Фосси, возвращенный по приглашению антрополога Луи Лики и установленный Научно-исследовательский центр Karisoke в 1967. Она жила уединенной жизнью в Горах Вирунга Руанды и получила принятие от горилл, позволивших ей наблюдать их, закрываются.Фосси издал ее результаты в журналах и книге, «Гориллах в тумане».

Несмотря на то, что ее оригинальное обучение было в трудотерапии, она получила доктора философии в зоологии из Кембриджского университета в 1974 и продолжила преподавать в Корнелльском университете. Фосси, пытавшийся защитить горилл от браконьеров и соседних фермеров, был убит в ее кемпинге в 1985 в возрасте 53 лет.[Источник: Британская энциклопедия онлайн]


Друг горилл Африки: 7 комментариев

  1. Это нормально для сирени у меня за ноябрь-декабрь уже третий раз набухли, а у соседки 3 недели назад на даче сирень вообще зацвела.

Добавить комментарий