Друзья имитатора косаток и противники

Так же, как у человеческих клик есть свои собственные языковые причуды, у групп косаток есть свои собственные диалекты. Но это не мешает им подражать друг другу.

Новое исследование диких косаток показывает, что они подражают требованиям из других групп, даже когда члены той группы не вокруг. У китов могли быть комплексные использования для имитации, такие как маркировка посторонних или слежение за их местом.Вокальная мимикрия у нечеловеческих млекопитающих редка.

Певчие птицы известны подражанием их соседям, способность, которую они используют для защиты их территорий. В анекдотических докладах предполагается, что имитатор косаток, также, который целесообразен рассматривающие ученые, показал, что их близкие кузены, афалины, подражают друг другу в неволе. Но изучение этих животных в природе сложно, потому что современная технология не может точно определить, какое животное делает запрос, особенно во время смешивающихся сеансов, когда они близко друг к другу.

При анализе, как дикие косатки около острова Ванкувер в Британской Колумбии, Канада, использовали звук при социализации, поведенческого биолога Брижитт Вэй? из университета обнаруженного ряда Вены требований, которые не были частью их нормальных репертуаров. Требования, казалось, напоминали требования иностранных групп, с которыми смешается оригинальная группа соединять или цементировать союзы.

Вэй? и коллеги тогда категоризировали требования и произвели сонограммы, показывающие структуру звуковых волн, для сравнения с сонограммами оригиналов. Исследование, изданное онлайн 15 июля в Науке Морского млекопитающего, приходит к заключению, что оседлые косатки подражали требованиям иностранных групп об один раз в 500 требований.Среди тысяч требований косатки делают каждый день, это не часто. Но достаточно выделиться в их ежедневной болтовне, говорит Вэй?.

Сонограммы были иногда только поверхностно подобны, тогда как другие были мертвы – на олицетворениях. «Имитация требованиям другой группы могла быть способом относиться к той группе… или сообщения чего-то о той группе собственным членам семьи», говорит она. Одинаково возможно, что эти требования не имеют никакой функции вообще. «Скорее всего, ответ заключается где-нибудь промежуточный», говорит она.«Способность определить количество этого в природе действительно интересна», говорит биолог Джессика Крэнс из Национальной Лаборатории Морского млекопитающего в Сиэтле, Вашингтон. «Большинство случаев вокальной мимикрии происходит, когда люди, производящие оригинальное требование, присутствуют».

Но потому что вокализации косатки так различны и объединяют, выясняя, почему они продолжают подражать требованиям, даже когда носители языка не вокруг, будет проблема, говорит Крэнс.


Друзья имитатора косаток и противники: 13 комментариев

  1. Еще пора отменить термин "стояк у мужика", нужно говорить "стояк у человека", кто его знает что оно такое, может обидеть его чувства. И вообще пора отменять мужчины/женщины, это обижает чувства пиждец, нужно говорить вагиночеловек или писюночеловек.

  2. Избирай. не избирай… Кхм. Это молот, это серп, это ВАШ Российский герб. Хочешь – сей, а хочешь – куй, все равно все стащит Пуй)))

  3. Смотря за что посадка. Если дело шито белыми нитками с последующей реабилитацией то нет. Я серьезно, просло пришлось столкнуться с бывшей таможеницей, залетевшей за взятку, правда дело замяли. Но даже в ЖЕК ей дорога была закрыта.

Добавить комментарий