Дупликации гена дают ключ к разгадке человечности

дупликации

Что делает людей уникальными? Благодаря исчерпывающему сравнению дополнительных и недостающих генов в геномах людей и девяти других приматов, у исследователей теперь есть масса новых подсказок для исследования этого озадачивающего вопроса.

Предложение результатов, заинтриговывающее понимание болезни, долговечности, и даже происхождения усталостного управления.Генетики давно знали об этом, дополнительные или недостающие копии генов могут вызвать болезни как синдром Дауна или условия как дальтонизм, но «разновидность числа копий» недавно переместилась в центр внимания из-за двух факторов.

Каждый — последовательный из человека, шимпанзе, макаки и других геномов, который позволяет беспрецедентные сравнения генных чисел копий и в и между разновидностями. Другой применение метода, первоначально развитого для исследований рака, названных сравнительной геномной гибридизацией или CGH, который может обнаружить разновидности числа копий, пропущенные в исследованиях генома. CGH был главным инструментом, используемым исследователем генома Джеймсом Сикелой из университета Колорадо в Денвере и Центре Медицинских наук в Авроре и коллегах для оценки разновидности числа копий в людях и наших самых близких родственниках.Как Сикела и коллеги объясняют в работе, опубликованной онлайн 31 июля в Исследовании Генома, они сравнили ДНК больше чем от 24 000 известных человеческих генов до ДНК от шимпанзе, горилл, бонобо, орангутанов, гиббонов, макак, павианов, лемуров и мартышек.

Применяя CGH, исследователи берут одно протяжение ДНК как цель — в этом случае, каждый человеческий ген — и затем проверяют, какие комплементарные нити ДНК будут придерживаться его. «Мы не думаем, что любой смотрел это всесторонне на генную выгоду и потерю в течение долгого времени», говорит Сикела.Все сказали, исследователи нашли больше чем 4 000 генов, показавших определенные для происхождения изменения в числе копий с числами, постоянно увеличивающимися за эволюционное время.

У людей, например, только было 84 гена с увеличенными числами копий по тем из наших приватных родственников. Напротив, у лемуров, развивавшихся в течение 60 миллионов лет, есть 1 180 генов с дополнительными копиями. «Это — новые доказательства, что геномные различия между людьми и другими приматами далеки, намного более сложны, чем мы первоначально предположили, что они могли бы быть», говорит Аджит Варки, изучающий различия человека/шимпанзе в Калифорнийском университете, Сан-Диего. «Однако многие различия могут или могут не быть важны для объяснения ‘человечности’».

Джонатан Себэт, генетик в Холодной Весенней Лаборатории Гавани в штате Нью-Йорк, специализирующийся на разновидности числа копий, считает результаты «довольно дразнящими», но также и чувствует, что отчет берет «чрезвычайные привилегии в размышлении о биологических действиях». Сикела говорит, что бумага предназначается, чтобы быть «генерацией гипотезы» и надеждами, которые предположение, «по крайней мере, указывает на некоторые гены, которые могли быть исследованы далее».Один из тех генов является аквапорином 7. У людей есть пять копий этого гена, тогда как другие приматы имеют всего два, и исследователи предполагают, что ген может быть вовлечен в вызванное осуществлением потение и усталостное управление, характерную особенность людей.

Точно так же у горилл есть много дополнительных генов в семье гамма глютамилтрансферазы, которая, как думают, играет роль в удалении токсинов. Это значительно, потому что гориллы едят приблизительно 100 растений, которые высоки в токсинах.Исследователи идентифицируют регионы хромосом в различных разновидностях, кажущихся особенно подверженными дупликации гена и потере, и утверждающих, что эти «генные детские сады» являются местами скопления радионуклидов для развития. «Это — обоюдоострый меч», говорит Сикела. «Это могло легко привести к болезни, но верх — он разновидность увеличений, которую может использовать развитие. Это — больше эволюционного топлива».

Как исследователи отмечают, семья генов, которые могут расширить диету гориллы, обсчитана в людях и связана с болезнью под названием синдром DiGeorge, вызывающий проблемы с сердцем и другие болезни.Сунил Ахуджа, обнаруживший в его лаборатории в Университете научного центра здоровья штата Техас в Сан-Антонио разновидность числа копий, сильно защищающую людей от ВИЧ, говорит доказательство, что связь между дополнительными или недостающими генами и функцией в конечном счете потребует намного более подробной работы. «Это начальные карты Google», говорит Ахуджа, изучивший ДНК больше чем от 5 000 человек для прибивания его открытия. «Теперь мы должны спуститься и видеть то, на что похоже каждое здание».


Дупликации гена дают ключ к разгадке человечности: 14 комментариев

  1. если все будет такое же как тот самый космодром, обитатели луны могут быть спокойны — луна не скоро будет включена в южный федеральный округ.

  2. «Жителям Крыма, у которых с водой давно все хорошо» — ха-ха, звездунишка, адекватные крымчане еще в 2015 били тревогу, а алкашам запивать воды хватает, это правда.

  3. Ленин уничтожил миллионы своих людей, его последователи уничтожили еще больше. Даже фашисты не загубили столько народу, сколько коммунисты. Я уже молчу, что фашисты уничтожали чужой народ и чужие страны, а коммунисты свою страну и свой народ.

  4. Первая рублевая монета (с обозначением достоинства словом «рубль») была отчеканена только в 1654 году. Калькулятором пользоваться умеешь? банкир ибиомать)))))))))))))))))))))))

  5. Пацакам такое слышать — как в чудеса русской православной церкви (московского патриархату) верить :))))) Вроде бы рассказывают, с честнейшими глазами! Убедительнейшим образом! Даже Вован крестится!… Но… шото оно не того…. Батюшки на мерсах гоцают… За пацаков тяжкий крест тянут… :))) А счастливые и тощие пацаки смотрят на масные морды батюшек, строго-настрого придерживающихся постов и самоограничений(!), ничего понять не могут(?) Где их н а и п а л и ? :))))

Добавить комментарий