Два гена устойчивости за цену одной

могут работать

Это походит на легкую задачу, даже для москитов: Почему быть стойкими к одному пестициду, когда Вы можете быть стойкими к два? На практике, однако, такая адаптация ослабляет насекомых другими способами, таким образом, больше не могло бы быть хорошей вещью.

Новое исследование приносит аргументу полный круг, предполагая, что два гена устойчивости являются действительно лучше — или по крайней мере не более дорогостоящими — чем один.Химическая война на насекомых и других членистоногих размножалась для устойчивости к пестициду больше чем в 500 разновидностях.

С точки зрения насекомого это сопротивление прибывает в стоимость. Мутации, спасающие жуку жизнь во время нападения пестицида, могут работать к его недостатку в чистой окружающей среде путем создания его метаболизма или нервной системы менее эффективными. Эволюционные биологи поэтому ожидают, что сопротивление уменьшится, когда пестициды не будут использоваться.

Но никто не знал вполне, что ожидать от насекомых, имеющих две аллели сопротивления сразу. Был бы затраты на каждую мутацию складывать?

Они умножились бы или возможно уравновесились бы?Для обнаружения медицинский энтомолог Винсент Корбель Institut de Recherche pour le Developpement в Монпелье, Франция и бригаде исследователей сравнил четыре напряжения москитов Culex quinquefasciatus в лаборатории. Напряжения отличались по своему сопротивлению двум классам инсектицидов, используемых на всем от сетей кровати до сельскохозяйственных областей: одно напряжение было стойким к pyrethroids, одному к органофосфатам, одному обоим и одному ни одному.Как ожидалось, когда исследователи повысили четыре напряжения личинок в инсектициде санн лаборатории, неустойчивые москиты пережили лучшее.

У тех с pyrethroid мутацией сопротивления была немного более низкая выживаемость, и те с мутацией для сопротивления органофосфата сделали худшее почти с на 15% более низким выживанием, чем неустойчивые насекомые. Удивление прибыло из москитов, имевших обе мутации. Они сделали точно так же как насекомые, стойкие только к pyrethroids, бригада сообщает онлайн сегодня в BMC об Эволюционной Биологии.Несмотря на то, что механизм для этого результата неизвестен, Филип Агнью, эволюционный биолог в Genetique et Evolution des Maladies Infectieuses в Монпелье и авторе исследования, говорит, что одна мутация сопротивления может частично дать компенсацию за другой.

Одна из мутаций делает для «чего-то вроде раздражительного москита», говорит Агнью, тогда как другой делает нервную систему более вялой. «Возможно, что между ними они балансируют друг друга», говорит он. И это могло означать, что гены устойчивости слоняются поблизости для дольше, чем ожидаемый в популяции, даже когда никакой яд не присутствует.Супермоскиты не были, однако, неукротимы.

Несмотря на то, что взрослые могли сопротивляться каждому яду отдельно, смесь этих двух убила их с более низкой дозой. На практике два класса инсектицидов редко объединяются.

Но Карниз говорит, что, если результат переводит от лаборатории до области, смешивая пестициды, мог бы предложить инструмент, чтобы помочь управлять супермоскитами.Энтомолог Джеффри Скотт из Корнелльского университета говорит, что исследование является «очень положительным шагом» к пониманию сложных затрат на мутации множественной устойчивости.

Он надеется, что исследователи продолжат исследования с другими мутациями сопротивления и у различных насекомых, предсказывая, что подобные механизмы могут работать во многих сельскохозяйственных и домашних вредителях.


Два гена устойчивости за цену одной: 9 комментариев

  1. В Украине ужас. В Украине мрак. Но вот беда. Для Украины мрак закончится с последним сссролюбом. Но для россии всё только начинается. А всё, что надо было сделать, — это проплатить свержение яныка и возглавитьь протест. но алени тупы — у них мозги растут наружу, становятся рогами и отмерзают на морозах ябало-ненецкого округа 🙂

  2. У вас все враги. Вы смешны. К этому привыкли. Хуже то, что вы подлы и грязны. Чечня вас завоевала. Будет время, вы еще из руки Украины спасительную краюху хлеба принимать не побрезгуете.

Добавить комментарий