Две вакцины птицы с одним камнем

птичьего гриппа

Биологи, ищущие эффективный способ остановить распространение птичьего гриппа, натолкнулись на обещание twofer. Путем вставки гена птичьего гриппа в вакцину, защищающую от другой болезни птицы, исследователи развили вакцину, которая могла сражаться с обоими. Если успешный, вакцина может предложить альтернативу массовой резне, стоившей промышленности домашней птицы в мире миллионов в потерянных продажах.Большинство коммерческих птицеферм прививает животных против очень заразного Ньюкаслского вируса, который может уменьшить производство яйца или убить домашнюю домашнюю птицу и некоторых диких птиц.

Исследовательские группы в Германии и США, работая независимо, требованный, чтобы знать, могла ли бы Вакцина против атипичной чумы (NDV) быть изменена для поставки защиты от птичьего гриппа. В настоящее время нет никакой вакцины от птичьего гриппа, вызывающегося очень заразным вирусом, который является часто фатальным для птиц и может быть встречен людям (ScienceNOW, 9 февраля).

Группа во главе с молекулярным биологом Анджелой Ромер-Обердорфер из Института Фридриха-Леффлера в Riems, Германия, добавила ген от вируса птичьего гриппа к коммерчески доступной Ньюкаслской вакцине. Ген, названный H5, является одним из 16 подтипов гемагглютинина, протеина, связывающего вирус птичьего гриппа с клетками, которые это заражает. То, когда исследователи выставили цыплят летальным дозам вируса птичьего гриппа и Ньюкаслского вируса, птицы привили с рекомбинантной вакциной, произвело антитела против обоих вирусов, предложив защиту от обеих болезней.Микробиолог Питер Пэлезе из Медицинской школы Горы Синай в Нью-Йорке возглавил вторую бригаду, добавившую птичий грипп H7, другой подтип гемагглютинина, к ослабленному напряжению Ньюкаслской вакцины.

Когда выставлено напряжению H7 птичьего гриппа, 90% привитых цыплят были защищены, и все были неуязвимы для Ньюкаслского вируса.Ньюкаслской вакциной можно назначить через брызги или путем добавления его к питьевой воде животных. Генетически модифицированной вакцине можно было поставить тот же путь, говорит Пэлезе.

К тому же, он добавляет, вакцина может быть изменена для переноса генов от любого из подтипов гемагглютинина.Исследования, кажущиеся онлайновыми сегодня в Продолжениях Национальной академии наук, «с научной точки зрения интересны», говорит Марк Томпкинс, изучающий развитие вакцины против гриппа в Университете Джорджии, Афины. Но Томпкинс предупреждает, который повторил, что вакцинации с отличными гемагглютининами, вероятно, будут необходимы для защиты птиц от многих напряжений вируса птичьего гриппа.

«Повторите, что вакцинация с различным подтипом не была бы возможна», Пэлезе признает, потому что после первой вакцинации, животные будут неуязвимы для Ньюкаслского вируса, отдавая бесполезную вакцину. Однако он добавляет, потому что большинство цыплят зарезано и послано на рынок в течение трех — четырех месяцев, существует мало потребности в повторных вакцинациях.


Две вакцины птицы с одним камнем: 10 комментариев

  1. Кирпич летел долго. Никто не задумывался, куда и когда он прилетит. Но проза, какой бы скучной она ни была, всегда приходит к завершению. Вот и кирпич, проигнорировав кривизну Земли, барьеры роснадзора, блокировки хаба и линкд-ина, таки йобнул в поросячий русский пятак: )(УУУУУИИЙ-ЙАК!!!!

  2. Кирпич летел долго. Никто не задумывался, куда и когда он прилетит. Но проза, какой бы скучной она ни была, всегда приходит к завершению. Вот и кирпич, проигнорировав кривизну Земли, барьеры роснадзора, блокировки хаба и линкд-ина, таки йобнул в поросячий русский пятак: )(УУУУУИИЙ-ЙАК!!!!

  3. ты туп 🙂 говорим Украина, подразумеваем: ЯВСТВА! Это всем известно, и тебе — в том числе. А вот вы в российской фидорасии — жрете ягель с лопат

  4. Это тебе не важно, а реальным людям важно. Украина БЫЛА самым крупным покупателем Российского газа. На сегодня, надеяться на ЕС по закупкам газа глупо. Они там озадаченные альтернативными источниками экологиями и новыми технологиями. Потребление газа и нефти будет стабильно сокращаться как и их стоимость. Никому не нужный товар, по хорошей цене продать не выйдет)))) Украина с ее промышленностью и любовью выводить деньги в офшоры, а не вкладывать их в модернизацию своей промышленности, просто идеальный клиент для Газпрома. Правда БЫЛ))

Добавить комментарий