Движение глубоко для неземного микроорганизма

микроорганизм

ВАШИНГТОН, D.C. — Даже при том, что покойный Карл Сэгэн положил глаз на глубокий космос, его перспективный тезка приезжает из различного глубокого места: ниже морского дна. Микробиолог Джон Бэросс и его бригада в университете Вашингтона, Сиэтла, возвратили хитрый новый микроорганизм от жидкости ошпаривания, изгнанной во время подводного извержения.

Жук, которого Бэросс надеется назвать Saganella, кажется, так же с разнообразными талантами как известный астроном, автор и телевизионная звезда.Типичные микроорганизмы живут в относительно узком диапазоне температур.

Не универсальный Saganella, который процветает в чрезвычайном тепле (50 ° к 90°C) и может пережить относительно холодную комнатную температуру также, Бэросс, о котором сообщают 19 февраля на годовом собрании Американской ассоциации содействия развитию науки, издающей ScienceNOW. «Факт, что протеины могут работать через тот диапазон температур, удивителен», говорит Питер Филдс из Стэнфордского университета в Пало-Альто, Калифорния, кто изучает функцию протеина у Антарктической рыбы. Он полагает, что Saganella или другой редких подземных организмов, которые нашел Бэросс, «могли бы быть рекордсменом».

Охота на эти «экстремофилы» — микроорганизмы, живущие в чрезвычайных окружающих средах без света, кислорода или других компонентов, предположительно, важных для жизни — является трудной. В течение прошлых нескольких лет Бэросс и его бригада упорно искали новые извержения морского дна, пытаясь достигнуть котлов своевременно для сбора образцов из извергающих жидкостей. Saganella, восстановленный от места от Тихоокеанского Северо-западного побережья, был идентифицирован, когда аспирант Мелани Саммит вырастила организмы от этого образца под различными температурными режимами в лаборатории.

Генетические исследования указывают, что Saganella не является бактерией, а необычным членом древней микробовой группы, названной archaea. Это имеет метаболизм в отличие от любого Бэросса, видел прежде; он не уверен, что его источник энергии в природе.Существование Сэгэнеллы поощрило тех, которые преследуют цель Сэгэна нахождения жизни в открытом космосе.

Микроорганизм «абсолютно замечателен» и является потенциальной моделью для внеземной жизни, говорит Кеннет Нилсон, астробиолог в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния. «Если организм может сделать это на Земле», добавляет он, «нет никакого сообщения, что это еще могло делать некоторое место».


Движение глубоко для неземного микроорганизма: 10 комментариев

  1. Жалко мишку, спал бы себе спокойно и мирно в берлоге, лапу бы посасывал. Так, нет же, зверье его в клетку засодило в проголодь держало и спать не довало.

  2. И это хорошо — готовы выйти. В рыло федерации чечня рулит так, что исконно-скрепонутый на всю голову ни о чем, кроме как о стакане браги не помышляет 🙂 Но в этот раз в протестующих не будет бросать камня донборылые и луаондонные уроды. они ведь россия теперь 🙂

Добавить комментарий