Движение глубоко с CO2

глубокий

САН-ФРАНЦИСКО — Привидение изменения климата побудило радикальные идеи, такие как насосный CO2 в глубокий океан замедлять его наращивание в воздухе. До недавнего времени никто не сделал трудное исследование, должен был проверить, как подводное хранение могло бы влиять на морских существ.

Теперь первые эксперименты, выставляющие глубоководных животных парниковому газу, предполагают, что двуокись углерода вредит жизни на морском дне. Однако ученые говорят, что испытания, возможно, преувеличили влияние путем подчинения животных дозам CO2 намного выше, чем они ощутили бы во время осторожного газового распоряжения.Биологический океанограф Джим Барри и его коллеги в Научно-исследовательском институте Monterey Bay Aquarium (MBARI) в Приземлении Мха, Калифорния, провели испытание этим летом около глубокого Каньона Монтерея. Бригада забрала гидробионты из морского дна и разместила их в клетки под водой.

Тогда исследователи ввели приблизительно 50 литров жидкого CO2 в несколько пластмассовых загонов в океане, 3 600 метров глубиной, от дистанционно управляемого транспортного средства. Другие загоны оставили пустыми. Когда CO2 поразил морскую воду, он развил причудливый ледяной слой «гидрата», через который газ, медленно растворяемый.

Это выставило близлежащих животных пульсу CO2 и более низких уровней рН, указав кислотность. Группа Барри настроила метры pH и камеру таймлапса и оставила животных в покое в течение нескольких недель.Как бригада, о которой сообщают здесь 12 декабря на встрече Американского геофизического союза, кислотность около загонов, погруженных единицами на больше чем 1,0 pH, к 6,5 и ниже — намного более чрезвычайный, чем сокращение 0,1 к 0,3 единицам, предсказана для программы постепенной глубоководной инъекции CO2. Ранние результаты показали, что донные существа, такие как морские огурцы и морские ежи умерли, если они были близко к загону CO2 и организмам в уменьшенных отложениях.

Однако ловите рыбу и переживший осьминог. Бригада собрала тех животных для поиска тонких изменений в их метаболизме или уровнях фермента, которые могли бы наносить ущерб в течение долгого времени.

Поскольку уровни CO2 были так высоки, «не удивительно видеть негативное воздействие, так как это походит на помещение клетки для птиц около дымовой трубы», говорится в средстве моделирования климата Кен Колдейра из Ливерморской национальной лаборатории в Ливерморе, Калифорния. «Но потому что это готовит почву для рассмотрения более тонких биологических действий [от меньших изменений pH], это — невероятно важная работа».


Движение глубоко с CO2: 2 комментария

Добавить комментарий