Двойные неприятности для лиственничников

двойной

Лиственничники находятся в мире вреда. По восточным США подобный тле вредитель разоряет деревья, в то время как быстро развивающиеся популяции оленя пожирают другие местные растения. Теперь, исследователи показали, что комбинация этих двух угроз составляет в целом еще больше проблемы местной экосистеме путем одобрения засорения.

Исследователи сначала заметили болиголов неясный adelgid (Хермес tsugae), насекомое 1,5 миллиметра длиной из Азии, в дендрарии под Ричмондом, Вирджиния, в 1951. Жуки питаются крахмалом в новых ветках и могут убить деревья всего через 3 года. Поскольку болиголовы умирают, экзоты, такие как чесночная горчица (Alliaria petiolata) распространяли и изменяли естественную среду, на которую полагаются местные виды. Энн Эштрат, аспирант в экологии леса в Калифорнийском университете, Беркли, задалась вопросом, как эти два явления были связаны.

Два фактора, кажется, включаются. Во-первых, путем удаления листьев лесного полога, adelgids позволяют более легкий достигать лесной подстилки. Это способствует росту местных растений и экзотов, сообщают Eschtruth и коллеги онлайн на этой неделе в Биологии Сохранения.Второй белохвостый олень (Odocoileus virginianus).

После анекдотических отчетов, что олени иногда предпочитают есть один вид растения по другому, исследователи изучили поведение животных в 10 лесах в северо-восточной Пенсильвании и западном Нью-Джерси с 2003 до 2006. Они отгородили 40 участков на 1 квадратный метр леса так, чтобы олень не мог питаться там. В этих вложениях агрессивные растения выросли о, а также местные растения сделали. Но где олени присутствовали, экзотика добилась большего успеха, чем местные жители.

Чем больше оленей там было, тем больше внедряющиеся виды процветали.Одна причина могла состоять в том, что дополнительный солнечный свет заставляет местные растения и экзоты помещать больше запасов в рост основ и листьев, а не корней, которые сделали бы их более ранимыми к просмотру. Таким образом, острые местные жители пострадали бы больше от многочисленных популяций оленя, в то время как несъеденная экзотика извлечет выгоду.«Эти результаты происходят прямо вокруг нас и, кажется, увеличиваются с повышающимися удельными весами оленя и неясным adelgid расширением», говорит эколог растения Дон Уоллер из университета Висконсина, Мадисона.

Результаты предлагают, чтобы управляющие земельным участком рассмотрели вторжения сорняка, перенаселение оленя и здоровье дерева вместе, а не как отдельные вопросы. И, он говорит, уменьшение популяций оленя могло быть эффективным способом сражаться с экзотами.


Двойные неприятности для лиственничников: 10 комментариев

  1. КРАЗ ставит или украинские или в основном дизеля Ивеко. От Ярославских отказались. Но по желанию трудящихся они туда тулят еще парочку каких то. Там 4 движка в линейке.

  2. Боже, какой типаж! Браво, браво! Прошу Вас, продолжайте… Замечательно. Поразительно. Гениально! Слушайте, я не узнаю? вас в гриме! Кто Вы такой? Сергей Бондарчук? м-м… нет. Юрий… Никулин — оу… нет-нет-нет-нет, нет-нет-нет-нет. Боже мой!.. (стучит себя по лбу) Иннокентий Смоктуновский (подходит к царю)… Кеша!.. (похлопывает того по щеке)

  3. у тебя смещение парадигмы восприятия действительности. Скажи СВИНЬЯ и сделай паузу — весь мир скажет "РУССКАЯ". Это вас, как безмозлый скот, кормят с лопаты, и запрещают быть "потерями в боевых действиях". Хоронят вас, как упижженых бездомных собак, как бешенных свиней — с номерками, чтобы знать, какой штам у бешенста ваты у какой свинячей особи 🙂

  4. Да все нормально. Над ней гордо развивается Андреевский флаг на который срут даже чайки. И кстати ее даже не моют. Ибо если отмыть дерьмо от чаек гордость Черноморского Флота РФ, пойдет на дно прямо с пирсом)))))))))

Добавить комментарий