Двухаспектное нападение моноксида углерода

Исследователи теперь понимают, почему до 40% людей отравили с моноксидом углерода, загадочно страдают от постоянного повреждения головного мозга несколько недель спустя. Изменения протеина, найденного всюду по мозгу, вызывают катастрофическую иммунную реакцию.

Это знание могло привести к новым лечениям этого общего типа отравления.Моноксид углерода является бесцветным газом без запаха, и больше людей умирает каждый год от вдоха его, чем от любого другого яда. Моноксид углерода придерживается суммирующих кислород молекул гемоглобина в клетках крови намного лучше, чем кислородные молекулы, что означает, что кровь не может переправить кислород к мозгу и другим органам.

Врачи лечат пациентов с чистым кислородом и могут удалить моноксид углерода из кровотока в течение часов, но много людей все еще страдают от постоянного повреждения головного мозга, подобного болезни Паркинсона. До сих пор врачи не могли объяснить почему или как.

Посредством экспериментов с крысами Стивен Том, врач неотложной медицинской помощи в Университете Пенсильвании в Филадельфии и его бригаде отследил биохимические изменения в мозгу после выставки моноксида углерода. Они нашли, что, когда моноксид углерода лишает мозг кислорода, общий протеин в ножнах изолирования вокруг нейронов – миелиновый основной протеин (MBP) – становится измененным. Химически измененный MBP тогда вызывает иммунные реакции всюду по мозгу. Но иммунная система не знает, когда остановиться.

После убирания большой части измененных MBP в течение нескольких недель иммуноциты продолжают бороться против нормального MBP, «создавая потенциальный риск постоянного, продолжающегося повреждения головного мозга», говорит Том.Чтобы подтвердить, что MBP в основе задержанного повреждения головного мозга, бригада спроектировала группу крыс, неспособных к развивающимся антителам против MBP, и выставила их моноксиду углерода. Ни одна из крыс не страдала от задержанного повреждения головного мозга, и они обычно выполняли на испытании лабиринта, разработанном для измерения познавательных и моторных навыков, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.

Thom теперь надеется исследовать возможность предотвращения постоянного повреждения головного мозга с помощью иммунодепрессантов.Исследование является проявлением силы, говорит Линделл Уивер, врач интенсивной терапии в университете Юты в Солт-Лейк-Сити.

Он добавляет, что результаты могли иметь последствия для того, чтобы лечить другие заболевания и раны, лишающие мозг кислорода.


Двухаспектное нападение моноксида углерода: 5 комментариев

  1. А кто сказал что он наш?))) Есть доказательства, что это не актер Мосфильма?)))) Напомню, вашим словам, я имею ввиду официальным заявлениям, грош цена в базарный день))

  2. Есть только один способ успокоить мир – угіиздить грязную похотливую россию. Отдать ее на ратерзание китайцам, дагам и чеченам. Потом сровнять, засыпать хлоркой, выжечь напалмом, в завершение свозить туда сто лет говно со всего мира.

Добавить комментарий