Едящие сорняк насекомые громко жуют неправильные растения

сорняк

ХИЛО, ГАВАЙИ — Неместное насекомое, освобожденное в Колорадо в 1992 для управления сорняком Канадский чертополох, начало жевать на местных чертополохах вместо этого, исследователи, о которых сообщают здесь 31 июля в Обществе встречи Биологии Сохранения. Открытие усиливает требования некоторых экологов, что процесс показа потока для выпусков насекомого не защищает местные виды.

Неместные организмы были введены для борьбы с другим чужеродным видом в США в течение почти века. Несмотря на то, что выпуски не были хорошо отрегулированы в начале 20-го века, в последние годы, такие планы подверглись все большему количеству испытания, прежде чем насекомые будут освобождены.

Защитники биологической борьбы утверждали, что недавние отчеты освобожденных насекомых, вредящих местным видам, являются результатом выпусков, сделанных 20 или больше лет назад.Однако в 1999 эколог Свэта Луда из университета Небраски, Линкольна, счел биологическое регулирование численности вида долгоносиком Larinus planus, питающимся местным чертополохом в Ганнисоне Национальный Лес Колорадо. «Сначала я был изумлен — и затем я был расстроен», говорит она. Путем сбора и рассечения семенных шапок чертополоха уроженки Трейси и близлежащих Канадских чертополохов, она и ее сотрудники нашли долгоносика на местных растениях чаще, чем на цели.

Фактически, агенты биологического регулирования численности вида виноваты больше чем в 50% повреждения насекомыми к семенам чертополоха Трейси.Долгоносик был оценен для выпуска в 1990 с помощью современных протоколов, предназначенных для предотвращения вреда местным видам. Нахождение насекомого, перекусывающего местными растениями, демонстрирует, что текущие критерии не являются достаточно строгими, говорит эколог Дэниел Симберлофф из университета Теннесси, Ноксвилла, кто был критически настроен по отношению к усилиям по биологической борьбе.

Он говорит относительно открытия Луды, «я не удивлен».Страница Larinus planus

Канадский чертополох управляет насекомымиКанадские фактические данные чертополоха


Едящие сорняк насекомые громко жуют неправильные растения: 10 комментариев

  1. ну, путин уже открыто рассказывал, как в центре из калашей расстреливали чиновника только за то, что поздоровался по-русски

Добавить комментарий