EMBL стоит перед огромным Биллом после управления

embl

Ученым из одного из ведущих в мире научно-исследовательских центров, Европейской лаборатории молекулярной биологии (EMBL) в Гейдельберге, Германия, в шоке после говорят в прошлом месяце, что неблагоприятное суждение в споре зарплаты могло вытереть целых 25% основного финансирования лаборатории и угрожать отмене его амбициозных будущих планов. Интерпретация худшего случая управления могла привести к закрывающемуся учреждению.Замысловатое судебное дело имеет свои корни в статусе EMBL как международная организация. В 1982 лаборатория приняла масштаб зарплаты группы, названной Скоординированными Организациями (Кург) как «гид» для уровней зарплаты, решение, написанное в его штатные регламенты.

Но в 1992 совет EMBL, обеспокоенный растущими затратами для лаборатории следующих рекомендаций Курга, начал увенчивать повышения зарплаты на более низких уровнях.В 1995 ассоциация штата EMBL бросила вызов этому решению.

Когда совет отказался смягчаться, три ученых EMBL и два ненаучных сотрудника — позже присоединенный многими коллегами — поданные жалобы для задержанной зарплаты с женевской Международной организацией труда (ILO), выносящей решение трудовые споры, вовлекающие международные организации. «Совет был неправ в не предоставлении этих повышений зарплаты», говорит структурный биолог Луис Серрано, председатель ассоциации штата EMBL.Генеральный директор EMBL Фотис Кэфэтос говорит, что лаборатория не была обязана, потому что она никогда не принадлежала Кургу. Но 8 июля этого года, административный трибунал МОТ, которым управляют в пользу ассоциации штата.

Заказ трибунала, к которому нельзя обратиться, направляет EMBL, чтобы осуществить повышения зарплаты Курга на 1995, и кроме того выплатить годовой процент 10% сотрудников, так как тот год на суммах истек.В штате, встречающемся в прошлом месяце, Кэфэтос сказал, что в худшем случае управление потребует, чтобы лаборатория заплатила непосредственную единовременно выплачиваемую сумму приблизительно $11 миллионов или приблизительно четверть $43 миллионов государства-члены, обеспеченные EMBL в 1999 для его основных эксплуатационных расходов. Даже лучший вариант развития событий, в котором лаборатория не должна была бы полностью регулировать полные зарплаты к уровням Курга, будет все еще означать счет за $2,7 миллиона.

В любом случае управление подвергает опасности планы значительно повысить расход в европейском Институте Биоинформатики, отдаленной станции EMBL около Кембриджа, ВеликобританияНа этой неделе ассоциация штата встретится для обсуждения ее вариантов.

Сотрудники EMBL могли бы согласиться распространить расчеты задним числом за многие годы, чтобы смягчить удар или занять увеличенное праздничное время для компенсации частично за деньги, которые им должны.


EMBL стоит перед огромным Биллом после управления: 6 комментариев

Добавить комментарий