Если Вы хотите поесть, не обманывайте!

Это платит, чтобы бдительно следить для обманов, особенно если Вы – регулярно грабящаяся рыба. Новое исследование показывает, что обузданные шпионы леща монокля на рыбах, чистящих ее друзей, чтобы помочь гарантировать, что оно заканчивается с нейтральным посредником.

Губан-доктор (Labroides dimidiatus) предлагает лучшее мытье рыбы океанов. Они грызут на коже другой рыбы, удаляя раздражающих паразитов.

Один из клиентов губана является обузданным лещом монокля (Scolopsis bilineatus), но лещ предлагает что-то более вкусное, чем паразиты для губана для обеда на: защитная слизь кожи. Несколько плохих яблок оставляют свои обязанности очистки и возглавляют прямо для слизи.

Если это происходит, лещ выгоняют их. Но губан часто возвращается и ведет себя плохо снова.

Поведенческий эколог Редоуэн Бшэри из университета Нешателя, Швейцария и коллеги Александры Граттер задался вопросом, есть ли – вместо того, чтобы наказать мошенников – у леща способ избежать их для начала.Для испытания теории они пытались узнать, был ли лещ способен к шпионажу за плохим поведением.

Исследователи разместили леща в середину резервуара, разделенного на три камеры прозрачным разделением. На любом конце бригада представила дополнительного леща, на этот раз с губаном.

Когда губан вел себя совместно к его образцовому лещу – предоставление его польза, чистая вместо того, чтобы игнорировать его – лещ посреди резервуара потратил 60% к на 80% большему количеству времени, плавая близко к тому губану, а не губану, проигнорировавшему его клиента.Затем, бригада проверила, в состоянии ли губан учиться чистить рыбу должным образом. Когда дали выбор между мягкими хлопьями рыбы и вкусной креветкой, губан всегда выбирал креветку.

Но когда исследователи удалили всю еду каждый раз, когда губан взял немного креветка, рыба в конечном счете училась пировать прежде всего на хлопьях. В природе это поведение сохранило бы губана, жующего на леще менее – желательные паразиты, отчеты бригады 22 июня по своей природе. Что еще более важно, если бы губан знал, что он наблюдался шпионящим лещом, то есть паразитов было бы хорошим способом сигнализировать другому лещу, что губан был совместным, и больше леща приедет свой путь.Исследование показывает, что лещ обращает внимание на поведение другой разновидности – что-то, о чем не сообщили прежде, говорит поведенческий биолог Ли Дугаткин из университета Луисвилла, Кентукки. «Это делает возможную гамму вещей, что мы предполагаем, что животные могут сделать более сложный», говорит он.

Это – возбуждение, но укрощающий проблему для исследователей, хотящих изучить эти сложные сети социальных связей далее, говорит он.

Если Вы хотите поесть, не обманывайте!: 8 комментариев

  1. ЭЙ!!!!!!!!!!!faina ukrаinа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так как там у жителя Марика бизнес в Волновахе?))))))))))) Зарплату рабочим всем выплатил? Или сказал, что сидя с утра в коментах на корре, зарплату платить будет киевская хунта?))))))))))

  2. Проблема россиян в том, что они полагаются на эффект, производимый психозом пациента. Но они совершенно не задумываются об эффекте осознания теми, кого они пугают, того печального факта, что лечение пациента не есть возможным. В этом случае, пациент признается неправомерным, но правами наделяются его наследники.

Добавить комментарий