Естественная борьба с вредителями No лучше на органических фермах

лучше

Без синтетического использования пестицида и большего количества естественной среды сохраненные в целости, органические фермы склонны иметь больше биоразнообразия, чем стандартные фермы — включая благоприятных ос, убивающих вредителей урожая. Но эти дополнительные насекомые дают фермерам, использующим только органические удобрения край в естественной борьбе с вредителями по стандартным производителям? Исследование 20 ферм на юго-западе Соединенного Королевства говорит нет.

Урок, говорит, что Вим ван дер Путтен из Центра Экологии суши в Heteren, Нидерланды, то, что органический не всегда лучше.Новое исследование смотрело частично на то, работает ли естественная борьба с вредителями сельского хозяйства, которая, как думают, зависит от изобилия и разнообразия паразитных ос, лучше над органическими фермами. Во главе с экологом Джейн Меммотт из Бристольского университета, Великобритания, группа выбрала пять сертифицированных органических ферм в юго-западной Англии и подобную стандартную ферму в 5 километрах из каждого.Более чем 2 года, бригада идентифицировала, какие вредители ели который растения.

Они также искали паразитных ос, охотящихся на этих вредителей. (Осы откладывают свои яйца внутренние гусеницы, умирающие, когда молодые осы появляются.) Соединяющий те отношения, группа планировала пищевые сети, содержавшие между 143 и 274 разновидностями.Как ожидалось органические фермы были более богаты разновидностями. У них было приблизительно до 40 дополнительных видов растения; до еще примерно 30 видов травоядных животных; и большинство имело 10 или больше видов паразитных ос вне найденных на стандартных фермах.

Также соответствуя предсказаниям бригады, вредители урожая на органических фермах подверглись нападению большим количеством видов паразитных ос.Удивление состояло в том, что темп нападения осы был тем же на обоих видах ферм.

И это означает, что эти фермеры, использующие только органические удобрения не получали дополнительной естественной борьбы с вредителями от этих дополнительных разновидностей.Затем, исследователи провели эксперимент, чтобы видеть, помогает ли биоразнообразие зерновым культурам сопротивляться нападению новых вредителей. Они добавили безопасное насекомое, иностранный шахтер листа, присутствующий в другом месте в Великобритании и связанный с вредными вредителями, такими как шахтер листа пятна яблока. Еще раз их ожидания путали; ложные вредители были убиты осами при примерно том же уровне на оба вида ферм.

Снова, никакое преимущество для органических ферм. Открытие было издано онлайн 8 января в Письмах об Экологии.

Одна причина эквивалентности, авторы предлагают, может заключаться в том, что стандартные фермеры в том регионе Англии полагаются меньше на синтетические пестициды, чем они привыкли для. Другой фактор — то, что и стандартное и органические области были относительно маленькими и часто ограничиваемые живыми изгородями или древесиной. Таким образом даже при том, что стандартные фермеры распыляют синтетические пестициды, благоприятные осы процветали бы в окружающей естественной среде.

Это подобие в сельском хозяйстве систем «может путать распространенное мнение, что органическое земледелие ‘лучше’ для окружающей среды, чем стандартное сельское хозяйство», пишут авторы в их статье.Большое сообщение, говорят ван дер Путтен и другие, то, что услуги экосистемы могут зависеть больше от полного пейзажа окружающие сельскохозяйственные области, чем они делают на том, выращена ли еда органически.

Новые результаты могут не относиться к Северной Америке, где много стандартных ферм огромны и намного более однородны, чем эти английские области.


Естественная борьба с вредителями No лучше на органических фермах: 12 комментариев

  1. Я ржать)))) читаем русскую википедию, статья Федеральный бюджет России. 28 % всех поступлений дает Ханты-Мансийский автономный округ, 16 % (год назад было 18) — Москва, 10 % — Ямало-Ненецкий автономный округ, 5 % — Санкт-Петербург. четыре субъекта Российской Федерации дают 60 % всех поступлений налогов в федеральный бюджет .))))))))))))))0 Я плакать, Москва зарабатывает больше чем Ямало-Ненецкий автономный округ. А простите на чем? На коксе и дури? А что, они уже дороже чем нефть, газ, драгоценные камни и металлы?))))))))))))))))))))))))

  2. И наконец, самое определяющее обстоятельство: ЭКСПЛУАТАЦИЯ РАБСКОГО ТРУДА, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, ОСНОВАННЫЕ НА РАБСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЦЕНТРА ПРОЛЕТАРИЯ, БИСНЕСМЕНА, РЕГИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА всегда уступают место свободному, пусть и регулируемому силой большинства (государсвом) рынку труда и сбыта.

Добавить комментарий