Фантомная боль: потенциально новый метод лечения для инвалидов

После того, как у человека были рука или ампутированная нога, они могут все еще чувствовать боль в недостающей конечности, как будто это все еще там. Это ощущение, известное как фантомная боль, влияет на 70% инвалидов.

Теперь, исследователь создал новый метод, чтобы лечить условие.По словам Макса Ортиса Каталана, Технического университета Чалмерса в Швеции, фантомная боль (PLP) может быть серьезным условием, которое может сильно повлиять на качество жизни человека.Люди с PLP могут испытать различные ощущения в недостающей конечности, такие как острые или стреляющие боли, боли, мышечный спазм или острые боли.

Однако неясно, почему люди развивают PLP.Существует много методов, используемых, чтобы лечить условие. Они включают иглоукалывание, гипноз, различные лекарства и отражают терапию коробки – использование отражения остающейся конечности в попытке пошевелить фантомной конечностью в удобное положение.Но каталонец говорит, что очень немного инвалидов видят успех от этих стратегий лечения.

С этим в памяти, он решил проверить метод альтернативного лечения на инвалиде. Его предмет испытывал PLP в течение 48 лет после ампутации его руки.Добавленные конечности и дополненная реальность ‘обеспечивают облегчение боли’Используя сигналы мышцы от культи руки пациента, каталанский язык смог вызвать систему, названную «дополненной реальностью».

Объясняя процесс подробно, каталонец говорит, что мышцы в культе руки отсылают электрические сигналы, ощущающиеся электродами на коже. Сложные алгоритмы тогда переводят эти электрические сигналы на движения руки.

На мониторе пациент был показан руку, нанесенную на его культю. Он смог управлять движениями этой руки, использующей его собственную невральную команду в режиме реального времени.После периода лечения с помощью этого метода каталонец говорит, что у человека теперь есть периоды, где он абсолютно свободен от боли – что-то, что никогда не происходило при использовании уже существующих методов лечения.

Объяснение, почему он верит этому новому методу, вызывает облегчение боли, каталонец говорит:«Моторные области в мозгу, необходимом для движения ампутированной руки, повторно активированы, и пациент получает визуальную обратную связь, обманывающую мозг в веру, что существует рука, выполняющая такие моторные команды. Он испытывает себя в целом ампутированной рукой назад на месте».

Он отмечает, что современные методы лечения, такие как терапия коробки зеркала, бесполезны людям, потерявшим обе руки или ноги. Но этот новый метод мог быть.«Наш метод отличается от предыдущего лечения, потому что управляющие сигналы восстанавливаются от культи руки, и таким образом поврежденная рука является главной», добавляет каталанский язык.

«Продвижение моторного выполнения и яркое ощущение завершения, обеспеченного дополненной реальностью, могут быть причиной улучшения пациента, в то время как терапия зеркала и медикаменты не помогли ранее».Много европейских клиник и три шведских больницы теперь сотрудничают как часть клинического испытания для этого нового метода лечения. Испытание свяжет пациентов с PLP, которые были устойчивы к другому лечению для условия.Каталонец и коллеги также создали домашнюю версию этого лечения, которое пациенты будут в состоянии использовать без помощи.

Изучая будущее, исследователи надеются, что этот метод мог быть применен другим нуждающимся пациентам восстановления мобильности, таким как люди с повреждениями спинного мозга или жертвы инсульта. недавно сообщенный относительно детализации исследования, как обезьяна управляла движениями конечности обезьяны «аватара» с помощью ее ума – процесс, который говорят исследователи, мог использоваться для восстановления парализованных пациентов.


8 комментариев к “Фантомная боль: потенциально новый метод лечения для инвалидов”

  1. Chillshaper

    не суди по себе. мы довольны. особенно тем, что наконец-то забрали скрепонутых дятлов крыма и лугандонбабве… при этом себе же и врагов нажили. Старая русская традиция: оказать неоценимую услугу и самим же за нее расплачиваться 🙂

Оставьте комментарий