Фармацевтические препараты скотного двора

генетически спроектировали

В эти дни ученые хотят больше от яиц, чем просто вкусная еда. Исследователи в Институте Рослина в Соединенном Королевстве — место рождения Долли, клонированные овцы — генетически спроектировали цыплят, откладывающих яйца, переполненные из борющихся с раком протеинов.

Стратегия могла привести к более быстрому, более дешевому способу произвести лекарства от рака.Некоторое лечение рака использует антитела, чтобы предназначаться и разрушить определенные опухолевые клетки. Масса, производящая эти протеины, не легка.

Фармацевтические компании могут потратить сотни миллионов долларов настраивающие и поддерживающие средства, где бактерии и другие микроорганизмы производят в большом количестве терапевтические протеины баррелем. Это может составить в целом сотни или даже тысячи долларов для каждого грамма полученного протеина. Мог бы найм животных вместо жуков более дешевый способ должным быть пойти?Идея была вокруг в течение нескольких десятилетий.

Некоторого успеха добились с козами, которых ученые генетически спроектировали для укрытия терапевтических протеинов в их молоке. Но сами козы являются дорогими для поддержания, особенно в числах, необходимых к массовой продукции такие протеины.

Так Хелен Сан, молекулярный биолог в Институте Рослина и коллеги рассмотрели цыплят. Цыплята воспроизводят намного быстрее, чем козы со временем поколения всего 5 месяцев (по сравнению с 18 месяцами для коз).

К тому же, женщины могут откладывать яйцо почти каждый день, и единственный мужчина может производить на свет тысячи потомков каждый год. Однако, развитие цыпленка, который может надежно произвести эти протеины, было хитро.Бригада Сана приблизилась к проблеме путем тыкания крошечных отверстий в куриные яйца и впрыскивания эмбрионов с вирусами.

Каждый вирус содержал генетическое кодирование последовательностей для одного из двух протеинов: miR24, борющееся с раком антитело, или человеческая интерфероновая бета-1a, протеин с противовирусными свойствами. Как взрослые, цыплята передали новые гены своим потомкам, и женщины последовательно прятали эти протеины в свои яйца, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.

Цыплята только произвели эти протеины в яйцеводе, где яичные белки сделаны. Это важно, заявляет директор Института Рослина Гарри Гриффин, не вовлеченный в это исследование, потому что определенные антитела антирака могли быть вредны для цыпленка, если произведено всюду по органу.

«Это — газета карнизного камня», говорит Джеймс Петитт, биотехнолог домашней птицы в Университете штата Северная Каролина в Роли. Он впечатлен, что Сану удалось ограничить экспрессию гена яйцеводом и достигнуть «коммерчески жизнеспособной» суммы терапевтического протеина в яйцах. Гриффин говорит, что следующий шаг на пути к коммерциализации проверяет эффективность полученного протеина в людях.

Он оценивает, что это будут, «вероятно, пять или больше лет», прежде чем фармацевтические фирмы начнут использовать этих цыплят для создания наркотиков.


Фармацевтические препараты скотного двора: 10 комментариев

  1. русский скот — твой номер 6 в ростовском скотомогильнике… ссср — падаль. рос империя — падаль… прийдет пора и рф будет в прошлом — падалью…

Добавить комментарий