Фауна парома водоплавающей птицы

водных неприметных

Внутренняя часть кишечника утки может не выиграть призы за пассажирское удовлетворение, но за пресноводную фауну, это — предпочтительный носитель долгого пути. Это — открытие исследования, изданного в проблеме этого месяца Глобальной экологии и Биогеографии. Новое исследование показывает, что маленькие беспозвоночные могут быть транспортированы более чем сотни километров перелетными птицами.Много крошечных пресноводных существ, таких как водные блохи и bryozoans являются бескрылыми, таким образом, биологи всегда задавались вопросом, как им удается распространиться между озерами и водоемами.

Гипотеза транспорта в кишках перелетных птиц неоднократно была фу-poohed экологами. К началу сезона миграции птицы указывают скептики, водные неприметные яйца и бездействующие стадии, названные «статобластами» в bryozoans, снизились бы к илистому дну, вне досягаемости добывающих продовольствие птиц. Для решения этой загадки экологи Хорди Фигерола и Энди Грин Биологической станции Donana в Севилье, Испания, и Луиса Сантамариы из Института экологии Нидерландов в Ниуверслуисе решили бросить более прямой взгляд на груз птиц.И в течение осени и в течение весны, исследователи преследовали множества мигрирующих уток и других птиц в водно-болотных угодьях Donana в южной Испании, важной остановке в пути для птиц, мигрирующих между Европой и Африкой.

После группы имевших в запасе птиц, бригада, собранная, что оставили позади птицы. Просеивая больше чем через 400 отходов с мелкоячеистыми решетами, они обнаружили, что две трети образцов содержали сотни водных неприметных яиц, bryozoan статобласты и даже хрупкие водные яйца жука.

Микроскопические стадии отдыха должны регулярно глотать птицы, слоняющиеся без дела в дне озера, говорит Фигуерола.Результаты могут иметь важные последствия для глобальной биогеографии, добавляет Фигуерола. Часто требуется больше чем 24 часа для еды для прохождения через кишки утки, достаточно времени для птиц для путешествия до 1 300 км.

Таким образом, утки и другие птицы могут помочь водным животным колонизировать новые естественные среды по очень длинным расстояниям. Фактически, пока еще неопубликованное исследование Фигуеролы показывает, что в Северной Америке, генетические отношения среди водных неприметных популяций ясно следуют за миграционными путями птицы.

За возможным исключением лодок и их трюмной воды, «птицы являются, вероятно, самым важным способом рассеивания», говорит он.«Это — опрятное исследование», говорит зоолог Дэвид Билтон, изучающий водных беспозвоночных в университете Плимута, Соединенное Королевство.

Он указывает, что, возможно не удивительно, «это — первый раз, любой потрудился определять количество прохода [бесхарактерных] яиц через кишки waterbird».


Фауна парома водоплавающей птицы: 8 комментариев

Добавить комментарий