Федеральное агентство по чрезвычайным обстоятельствам ожидало Средний Запад MegaQuake к 2014?

Действительно ли землетрясение является размером Нового Мадридского землетрясения 1811 года, самое большое когда-нибудь для удара восточных США, неизбежных за следующие 3 года? Большинство сейсмологов полагает, что Новый Мадрид сейсмическая зона (NMSZ), бегущий вдоль реки Миссисипи и протяжений через восемь государств, имеет потенциал для перемены снова, но они могут только предсказать низкую вероятность его делающий так в любой момент времени. Но Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях выпустило запрос информации (RFI) поставщикам на прошлой неделе для 140 миллионов еды, готовой к употреблению (MREs) для спроектированных 7 миллионов оставшиеся в живых в случае землетрясения NMSZ.

Тогда они потянули запрос, говоря, что это была бюрократическая ошибка.Никакой вред в том, чтобы быть подготовленным, конечно, но технические требования MRE, которые попросили еды с «36 месяцами остающегося срока годности».

На уровне приблизительно 10$ за MRE это – стоимость $1,4 миллиардов. Таким образом, каков риск этого бедствия за следующие 3 года?Не большая часть одной, согласно карте опасности (USGS) американской Геологической службы, в которой говорится, что риск землетрясения величина Нового Мадрида составляет 10% за следующие 50 лет в национальном масштабе и не только в Новом Мадриде Сейсмическая Зона.Предположительно, USGS сообщает прогнозированиям землетрясений Федерального агентства по чрезвычайным обстоятельствам и высокопоставленному научному советнику USGS по землетрясению и геологическим опасностям, Дэвид Апплегэйт, работающий с должностными лицами Федерального агентства по чрезвычайным обстоятельствам в Национальной Подкомиссии Совета по Науке и технике по Уменьшению опасности бедствий, сказал, что ничего не услышал о заказе еды.

Он сказал, что 3-летнее время не было на основе никаких рекомендаций USGS, повысивших ставку рекомендаций землетрясения; их карта опасности 2008 года все еще текуще. Риск, он сказал, является «маленьким, не незначительным, но конечно не, для чего Вы купили бы еду».В электронном письме должностные лица Федерального агентства по чрезвычайным обстоятельствам заявили, что RFI был «преждевременно отправлен по почте на FedBizOpps в попытке собрать информацию от потенциальных уличных торговцев», но отменил спустя неделю после регистрации, когда они поняли, что Управление тыла Министерства обороны ответственно за обеспечение этой еды.

Сейсмолог Сет Стайн из Северо-Западного университета в Эванстоне, Иллинойс, автор новой книги, скептически относящейся к опасностям, созданным NMSZ, сказал, что такая покупка будет «ужасной пустой тратой общественных денег». (Два имел отношение, RFIs все еще активны для 7 миллионов чрезвычайных оболочек и 550 миллионов галлонов воды в отдельных 1-литровых пластмассовых бутылках.) Стайн предположил, что регистрация была частью «блица PR» для предстоящего Осуществления Национального уровня Федерального агентства по чрезвычайным обстоятельствам 2011 года, в котором восемь государств моделируют ответ на величину 7 + землетрясение на двухсотлетии землетрясения 1811 года.«Я думаю, что замечательно, что [Федеральное агентство по чрезвычайным обстоятельствам] выполнение этого осуществления на основе Нового Мадрида, потому что это действительно представляет огромную проблему координации», сказал Апплегэйт, добавив, что Среднезападные государства столь не знают об опасности для землетрясения как государства, такие как Калифорния.

Ущерб, нанесенный последовательностью величины 7 + землетрясения как ряд 1811-1812, превысил бы $300 миллиардов, согласно финансируемому Федеральным агентством по чрезвычайным обстоятельствам отчету от Середины Американского Центра Землетрясения, изданного в прошлом году.


Федеральное агентство по чрезвычайным обстоятельствам ожидало Средний Запад MegaQuake к 2014?: 7 комментариев

  1. Практически ежедневно смотрю Особое Мнение. Еще ни одного украинца там не видел. Русских, американцев, евреев полно. А вот украинца я там ни одного не видел. Так, что не звезди. Хотя вру, как то там Сеня Кролик засветился но очень давно было))

Добавить комментарий