Феминизируемый к исчезновению

мужского пола

Все во всем мире, люди загрязняют водные пути с эстрогеном. Выделенный в моче, гормон проходит через большинство растений сточной воды и оказывается в потоках и озерах, где некоторые исследования предполагают, что это феминизирует рыбу мужского пола. Теперь большой эксперимент показал, что даже очень низкий уровень эстрогена в озере может нанести достаточно репродуктивного ущерба для истребления всей популяции пескарей через 2 года.

Дополнительный эстроген не хорош для рыбы мужского пола. Лабораторные исследования показали, что постоянное облучение к малым дозам заставляет мужчин производить яйца в яичках и убирает свои вторичные сексуальные характеристики, такие как более темная окраска и tubercules на носах. Большой вопрос был тем, что те уровни означают для популяций в природе.

Для обнаружения исследователи во главе с Карен Кид из университета Нью-Брансуика, Канада, выполнили эксперимент в озере в западном Онтарио. Каждое лето в течение 3 лет, они пронзили озеро с несколькими частями за триллион из 17?-ethynylestradiol — активный ингредиент в противозачаточных таблетках — в концентрациях как найденные в потоках и озерах в другом месте. Эксперимент имел место в периферийном районе, отложенном для исследования.

В течение недель после первых доз пескари мужского пола начали делать вителлогенин, протеин, помогающий яйцам назреть в женщинах. Они завершили с уровнями, 8 000 — 10 000 раз нормальными. (Женщины увеличили производство до 8 — 80 раз их обычных уровней, и эстроген так или иначе замедлил развитие яйца.) Половое развитие было задержано в мужчинах, и меньше и меньше рыбы были найдены; очевидно, рыба прекратила воспроизводить. После второго года исследователи не могли найти гнезда пескаря болвана. «Мы не ожидали видеть такой драматический и быстрый ответ», говорит Кид.

Это взяло спустя больше чем 2 года после того, как исследователи прекратили добавлять эстроген для популяции, чтобы начать приходить в себя.Другая рыба мужского пола в озере, таком как сосунки и форель, также произвела вителлогенин, но их популяции не были как трудно поражены, по-видимому потому что эти большие разновидности имеют более длинные естественные продолжительности жизни.

Однако постоянное облучение могло бы вызвать подобные результаты, исследователи размышляют. Они сообщают о своих результатах на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.«Это страшные последствия», говорит Дэйв Эпель из Стэнфордского университета в Пало-Альто, Калифорния. «Это — красный флаг». Но трудно измерить влияние эстрогена на популяциях пескарей болвана через Северную Америку, отмечает Кид.

Рыбы все еще найдены в реках, получающих обработанные сточные воды, таким образом, очевидно некоторые популяции переживают гормональное нападение. И без данных о базисной линии, невозможно знать, упали ли популяции.

Однако, учитывая широкий спектр рыбы, затронутой эстрогеном, Кид говорит, что было бы благоразумно для городов принять современные системы водоподготовки, удаляющие до 95% эстрогена.


Феминизируемый к исчезновению: 4 комментария

Добавить комментарий