Форель, Ваша мама была лососем

женского пола

Ученые впервые уговорили лосося для производства форелевой спермы и яиц. Эти специальные доставки могли бы позволить исследователям возрождать вымершие виды от замороженных клеток.Исследование очищает главное препятствие сохранения.

Ученые часто замораживают яйца и сперму подвергаемых опасности животных для имения в наличии жизнеспособного генофонда в случае исчезновения. Однако яйца рыбы не могут быть сохранены этот путь из-за их большого размера и высокой жирности. Но неразработанные сперматозоиды мужского пола, названные сперматогонией, делают прекрасный в морозильнике.

Когда тается и внедрено в другую рыбу, они мигрируют к гонадам и превращаются или в сперму или в яйца, в зависимости от пола их хозяина. Этот метод работает в разновидности, но никто не попробовал перемещение между видами рыбы.Исследователи в университете Токио Морской науки и Технологии собрали сперматогонию у взрослой радужной форели и ввели их в стерильные эмбрионы лосося. Исследователи разводили рыбу до сексуальной зрелости и нашли, что 10 из 29 лососей мужского пола произвели форелевую сперму, и пять из 50 лососей женского пола произвели форелевые яйца.

В сравнении у контрольной группы бесплодного лосося, не получившего пересадки, не было зрелых половых клеток вообще. Как бригада сообщает в выпуске 14 сентября Науки, когда это объединило яйца и сперму от получателей, нового поколения здоровой заштрихованной форели. Соавтор Горо Иосицаки говорит, что его бригада использовала бесплодную рыбу получателя так, чтобы только полученные дарителями половые клетки могли быть произведены.

Тот путь, когда исследователи смешали яйца от лосося женского пола со спермой, произведенной мужчинами, они получили «100%-ю форель».Ловите рыбу генетик Гэри Торгэард из Университета штата Вашингтон в Пуллмане говорит, что он «очень взволнован» исследованием, потому что это «открывает новые направления и в исследовании с лососем и в форели и в подходах сохранения». Но, он предупреждает, только небольшой процент лосося в исследовании произвел сперму и яйца, и это могло создать «генетическое узкое место», где межродственное скрещивание происходит.

Для предотвращения этого Торгэард говорит, исследователи должны будут получить больше репродуцирования заместителей так, чтобы достаточно генетического разнообразия было доступно для содержания подвергаемой опасности рыбы безопасно в генофонде.


Форель, Ваша мама была лососем: 14 комментариев

  1. замечательно. осталось дождаться, когда ты не майору а народу будешь служить, и уразумеешь — россиян очень просят уйти на )(УЙ служить своим майорам и гордиться тем, что у РОССИЙСКОГО ПРЕЗИДЕНТА самая сладкая ТАТАРСКАЯ БЛЬАДЬ. Ну и признать право других жить "прекрасно"… Ну а попутно замечу — в 1984-м жизнь майора СА была очень даже ничего…

Добавить комментарий