Форма муравьев Европейский союз

аргентинских муравьев

Самая большая колония насекомого в мире была обнаружена в южной Европе. От Атлантического побережья Испании в средиземноморскую Италию вторгающиеся аргентинские муравьи признают и рассматривают друг друга, как будто они были от того же гнезда, несмотря на то, чтобы быть не связанным.

Новое исследование обостряет дебаты по тому, как такое сотрудничество возникло.Так как люди представили аргентинских муравьев Европе в начале 20-го века, существа расширились до диапазона 6 000 километров.

Как их кузены в Калифорнии, европейские внедряющиеся виды формируют необычную суперколонию с рабочими, перемещающимися свободно между гнездами и собирающими еду для несвязанных королев. Генетические исследования аргентинских муравьев в Калифорнии предположили, что сотрудничество возникло случайно, когда представленная популяция прошла через генетическое узкое место: потеря половины его генетического изменения, включая разновидность в генах, помогающих муравьям признать друга и противника.Чтобы измерить размер европейской колонии и проверить теорию узкого места, эколог Лорент Келлер и коллеги в университете Лозанны в Швейцарии отловили муравьев от 33 мест через прибрежную южную Европу и выполнили поведенческие и генетические испытания. Во-первых, они помещают пары муравьев от различных мест в маленький пузырек и проверенный на признаки агрессии.

Муравьи от 30 мест по всей Европе не показали агрессии (несмотря на то, что они боролись с муравьями из суперколонии осколка в восточной Испании).Во-вторых, исследователи сравнили 22 генетических маркера, известные как микроспутники с популяцией из Аргентины, и нашли, что европейские популяции потеряли меньше чем 30% своего генетического изменения. Та потеря является слишком маленькой для объяснения такой большой суперколонии, они предлагают в Продолжениях 16 апреля Национальной академии наук; более вероятно сотрудничество развилось в Европе, потому что это было благоприятно для всех аргентинских муравьев, по крайней мере в то время как они расширялись в новую окружающую среду.

Кеннет Росс, энтомолог в Университете Джорджии, называет данные «неприступными», но интерпретация все еще неуверенный. «В чем мы нуждаемся, теперь должен фактически знать больше о генах, вовлеченных в признание, и это — огромный черный ящик», говорит он.


Форма муравьев Европейский союз: 8 комментариев

  1. Очень интересно как он из Прикарпатья, попал в Польшу.)) По ходу на корре усили геошрафию только Таджикистана и Узбекистана.

  2. Из громких 10 десантников которые заблудились на танках, 2 спецназовца, которых обменяли на Савченко, теперь еще двое ГРУшников, одного правда ликвидировали и + погранцы, которых хапнули ну очень далеко от границы. А о скольких мы еще не знаем, которых обменяли в тихаря и сколько просто тупо пустили в расход.

  3. Ну шо, русская сволочь? Выдадут тебе секретный номерочек, секретно уволят задним числом и секретно отправят в ростовский скотомогильник. Твоя жена скажет: он дано мне не муж. И на 30 выданных ей золотых купит себе пендосный айфончик… Достойный итог жизни русской скотины. Да?

Добавить комментарий