Фрагментированное сражение лесов увеличенный экологический стресс

фрагменты леса

Когда ряды уровня лесорубов тропического леса и разработчиков строят дороги и новые города, они оставляют позади фрагменты леса, сделанные очень ранимыми из-за их высокого отношения периметра в общую площадь. Теперь, ряд бумаг в декабрьском выпуске Биологии Сохранения представляет новые доказательства, что фрагменты леса еще более восприимчивы к экологическим стрессам как засуха и огонь, чем ранее мысль и что это воздействие может взаимодействовать и усилить друг друга.Одна бригада — экологи Уильям Лорэнс из Смитсоновского Тропического Научно-исследовательского института, Бальбоа, Панама и Брюса Уильямсона из Университета штата Луизиана, Батон-Ружа — исследовали результаты засухи во время Теплого течения Эль-Ниньо 1997 года. Весьма как и следовало ожидать больше деревьев умерло во время засухи, чем прежде или после.

Но ряды леса в 70 метрах краев понесли самые чрезвычайные потери — 25% к на 33% большим жертвам — подразумевать, что фрагменты были особенно трудно поражены.Смертельные случаи засухи могут привести к дальнейшему ущербу во фрагменте леса.

Когда деревья умирают, промежутки открываются в навесе. Добавленный свет повышает температуры и понижает влажность. Это создает деревянистые развалины и подлесок что топливо разрушительные огни, а также причинение вреда чувствительному заповеднику.Другой следователь, ранее нашедший, что неоднородные леса более ранимы для увольнения, чем большие, интересовался изучением, более близко запускают образцы и частоту во фрагментированных лесах.

Марк Кокрейн, эколог в Университете штата Мичиган в Ист-Лэнзинге, использовал спутниковые снимки и полевые исследования для восстановления истории огня для высоко фрагментированной области на 3 750 квадратных километров восточной Бразилии с 1984 до 1997. Он нашел, что опушки леса очень подвержены ущербу от пожара и что 90% всех сожженных областей включали край. Хуже, каждый огонь увеличил риск будущего пламени.

Три дополнительных бумаги сообщают относительно синергетических результатов между фрагментацией естественной среды и другими воздействиями на окружающую среду:* Исследование больше чем 5 000 фрагментов леса Amazon Карлосом Пересом из университета Восточной Англии, Великобритания, показало, что прожиточные охотники берут большинство животных от самых маленьких пакетов леса, выдвигая много разновидностей к местному исчезновению.* Кэтлин Витэрс и коллеги в Институте Исследований Экосистемы в Милбруке, Нью-Йорк, решили, что атмосферный нарост сульфата и других экологически значительных загрязняющих веществ намного выше в краях фрагмента листопадных лесов в штате Нью-Йорк, чем в их интерьерах и прилегающих землях.* Наконец, исследование Ричардом Хоббсом из университета Мердока, Австралия, предположило, что фрагменты леса в юго-западной Австралии тяжелее поражены задеванием домашнего скота и вторжениями в слабые растения.Ученые полагают, что взятый вместе, их работа показывает, что засуха, огонь, охота и другие вещества, вызывающие экологический стресс взаимодействуют друг с другом и оказывают диспропорциональное влияние на фрагменты леса.

Если ученые не смотрят на целые системы и взаимодействующие факторы, влияющие на них, говорит Кокрейн, будет трудно развить успешные модели для управления сохранением. Если тот холистический подход не применяется, он говорит, «нас просто оставят, делая судебные исследования мертвых экосистем».

«Это — тревожный вызов», говорит Фрэнсис Пуц из университета Флориды в Гейнсвилле, обращаясь к работе Кокрейна и Лорэнса и Уильямсона. «Мы говорим в неопределенных терминах о вырубке леса на Амазонке, но эти другие процессы также происходят с тревожными скоростями. Эти бумаги обнаруживают величину изменения экосистемы там».


Фрагментированное сражение лесов увеличенный экологический стресс: 8 комментариев

Добавить комментарий