Французское правительство бросает вызов E.U. Суд на кукурузе GM

французский

ПАРИЖ — Французское правительство продолжает стоять на своем против подъема запрещения на рост генетически модифицированного зерна во Франции.В четверг Европейский суд сказал, что запрет Франции 2008 года на разновидность Monsanto MON810 был вне линии на процедурных основаниях. Но в реакции, французский министр окружающей среды, Натали Костюшко-Моризет, сказала репортерам, что она была более убеждена чем когда-либо, что MON810 должен быть сохранен от французских областей, согласно французской ежедневной газете Фигаро.

MON810 является одними только из двух коммерчески выращенных зерновых культур GM в Европе, где трансгенные продовольственные остатки, чрезвычайно спорные. Под текущей системой E.U. разрешение для зерновых культур GM происходит на европейском уровне, после здоровья и оценки экологической безопасности Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов (EFSA) в Парме, Италия.

Европейская комиссия предложила изменить ту систему так, чтобы каждая страна могла решить самостоятельно «отказаться» от трансгенных зерновых культур, но та мера должна все же быть утверждена государствами-членами. Между тем Франция и пять других стран использовали «пункт гарантии» в действующем законодательстве для запрета культивирования утвержденных зерновых культур.

Но суд E.U. постановил, что Франция должна была сказать Европейской комиссии о запрещении загодя. В ее реакции Костюшко-Моризет сказал, что Франция призовет пункт гарантии снова, и что запрещение на MON810 останется на месте тем временем.

EFSA и собственное Агентство по безопасности пищевых продуктов Франции оба сказали, что запрещение на MON810 неоправданно.


Французское правительство бросает вызов E.U. Суд на кукурузе GM: 12 комментариев

  1. хиба тилькы крымом. монголы рулять. я прыгадую отэ кумэднэ имъя космонота: Джугдэрдэмейдин Гурагча… навить путину цикавишэ з татаркою кабайевою, ниж з росиянкою. СВЭНИ! – шо з ных узять?

  2. Тут все просто. Если билет на поезд стоит 100 рублей, то за 50 рублей вы билет не купите. Не устраивает цена на поезд? Езжайте в аэропорт или на автовокзал. Бизнес и только бизнес, ничего личного.)) P.S. На крайний случай можно пеши с котомкой или автостопом. Тут уже вам выбирать.

  3. ну тебе видней сколько у меня платежка. Хотя в соседнем доме намного больше не вопрос. Только мы этим детом установили счетчик на тепло, есть тренированный сосед пенсионер, который регулярно там подкручивает +/- от температуры на улице. Так в чём вопрос был ась? Или ты мне хочешь рассказать сколько я зарабатываю и сколько трачу на жизнь? Ну расскажи, а я послушаю очень внимательно, только за попкорном сбегаю. Так, что продолжай.)))

  4. ДуренЬ, у нас Интернетом вся Украина покрыта. Мы ж не в таежном союзе живем. А в Лугандоне – там да… Там-же русский мир. Откуда там интернет?

Добавить комментарий