Фронт червя угрожает лесам

говорит Хейл

ЮНКО ЗИМНИЙ, ЮТА — Экзотические виды земляных червей дают выход экологическому опустошению в северном Районе Великих озер, исследователи предупредили здесь 7 августа на годовом собрании Американского экологического общества. В наиболее в большой степени зонах поражения вторгающиеся черви опустошили растения и повернули лесную подстилку, однажды устилаемую с носилками листа в обнаженную почву.

Приблизительно 18 000 лет назад толстые ледяные покровы убили всех местных земляных червей в северной половине Северной Америки. Реколонизация местными червями была медленной, и нет все еще никаких местных видов в северной части США и Канады. Когда европейские колонисты прибыли в Восточные суммирующие растения и семена, земляные черви Старого Света приехали, также — целых 14 разновидностей. Теперь устроенный в почвах вокруг городов и ферм, черви находятся на марше.

И еще раз, люди — путем транспортировки червей для приманки рыбы и демпинга отдельно оплачиваемых предметов, например — помогают им распространиться.Видеть, что исчезает, когда ползание червей в, Синди Хейл, эколог леса в Миннесотском университете, Городах-побратимах и ее коллегах изучило продвигающийся фронт червя в Национальном Лесу Chippewa в Миннесоте.

В течение прошлых 2 лет граница вторжения червя переместилась 10 метров в лес. Лесная подстилка, в свою очередь, потеряла приблизительно 75% своего растительного покрова. Области, в которые вторгаются, имели только одну или две разновидности растений лесной подстилки, в то время как на расстоянии в 150 метров, зоны без червей имели больше чем 10. И рассада дерева, обычно находимая в удельных весах 100 за квадратный метр в зоне без червей, почти совершенно отсутствовала.

Не совсем ясно все же, как черви разрушают экосистему, но отдаленные результаты могли быть существенными, говорит Хейл: «Худший вариант является общей борьбой целого комплекта растений нижнего яруса насаждения, многие из которых являются нашими самыми любимыми весенними цветками, включая триллиумы и весенние красоты».Результаты удивили некоторых ученых. «Я никогда не видел, что кто-то связывает уменьшение в биоразнообразии к вторжению земляными червями», говорит Марк Хантер, эколог из Университета Джорджии, Афины.

Ни имейте много других экологов, говорит Хейл. Когда она спрашивает экологов леса, если существуют черви в почве, которую они изучают, она говорит, «никто не знает!»


Фронт червя угрожает лесам: 10 комментариев

  1. Море то оно море.. Но возможны такие расклады, когда перекрывается Босфор, и нет выхода в Мировой океан.. Тогда это море просто лужа..

Добавить комментарий