Гаити-непальская связь холеры гвоздей исследования целого генома

Новое исследование привело к наиболее убедительным доказательствам все же, что миротворческие силы ООН из Непала непреднамеренно принесенная холера на Гаити в прошлом году, выделяя эпидемию, убившую больше чем 6 000 человек до сих пор. Работа, опубликованная сегодня в онлайновом журнале открытого доступа mBIO, является первой для сравнения целых геномов бактерий от гаитянских больных холерой с найденными в Непале примерно во время в 2010, когда миротворцы покинули свою страну. Это нашло, что геномы от двух наборов бактерий фактически идентичны.

Большинство исследователей было уже убеждено в связи. Расследование на земле французским эпидемиологом Рено Пярру вскоре после вспышки начало найденные вполне достаточные косвенные доказательства, что это началось в непальском лагере с дисфункциональной санитарии в регионе Гаити Artibonite; несколько ограниченных генетических исследований изолированных бактерий холеры предположили что микроорганизмы, порожденные в Южной Азии также.

В мае международная группа экспертов, назначенная Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, пришла к заключению, что данные «всецело» указали на участие незнания миротворцев. Но ни одно из исследований, изданных до сих пор, не включало геномные данные от вспышки холеры 2010 года в самом Непале.

Для новой работы исследователи в Национальной Санитарно-гигиенической лаборатории в Катманду дали бактериальные образцы, собранные между 30 июля и 1 ноября 2010 от 24 пациентов в пяти районах в Непале, Франку Аэреструпу и его коллегам в Национальном Продовольственном Институте Датского технического университета в Kongens Lyngby. Датские исследователи объединились с Полом Кеймом, микробовым детективом в Переводном Научно-исследовательском институте Геномики во Флагштоке, Аризона.Keim и его коллеги решили, что вся последовательность ДНК этих 24 изолирует и сравнила его с 10 ранее изданными геномами бактерии холеры — включая три от гаитянских пациентов — и составила филогенетическое дерево, показывающее, как различные патогены связаны.

Они нашли, что изолирование от Непала сформировало четыре отличных, но тесно связанных группы; три гаитянина изолируют, упал прямо в одной из тех групп. Действительно, гаитянские образцы отличались от своих самых близких непальских родственников только одной или двумя парами азотистых оснований ДНК.«Они практически идентичны.

Это настолько близко, как Вы можете приехать в молекулярное доказательство» для непальской связи, говорит микробиолог Гарвардского университета Джон Мекаланос, автор первого геномного исследования проблемы, попытавшийся напрасно достать образцы из Непала сам. «Авторы должны быть поздравлены с закрытием книги по этой проблеме на молекулярно-генетическом уровне».Пиаррукс говорит, что исследование отлично дополняет его собственную работу сапожной кожи на Гаити в прошлом году. «Я очень впечатлен, что непальские ученые согласились помочь правде стать известной», говорит Пиаррукс. «Это было очень храбро. Я уверен, что не все в Непале будут счастливы».

Кейм говорит, что непальская группа знала и доверяла датским ученым; они хорошо знали с самого начала, что результат мог бы перебирать миротворцев, он говорит, и согласованный для издавания результатов.Исследование должно иметь практический результат, говорит Пиаррукс.

Теперь, когда существуют доказательства вне обоснованного сомнения, Организация Объединенных Наций должна взять на себя ответственность и покрыть причиненный ущерб на Гаити, он говорит — например, путем предложения финансовой компенсации или путем поддержки всестороннего усилия для создания страны без холеры снова. «Больше чем 6 000 человек мертвы», говорит Пиаррукс. «Это – наша ошибка как люди мира».


Гаити-непальская связь холеры гвоздей исследования целого генома: 13 комментариев

  1. ну, это же хорошо, когда один народ встаёт на путь объединения…не понятно, почему украинцы против или так скептически настроены…

Добавить комментарий