Гарвард предпринимает клонирование исследования

гарвард

Больше чем после 2 лет того, что Ректор Гарварда Стивен Хайман назвал «самым обширным этическим и научным обзором в недавней памяти», исследователям Гарвардского университета дали сигнал для использования клонирования для создания определенных для болезни линий человеческих эмбриональных стволовых клеток.Эксперты говорят, что клонирование исследования — известный как соматическая клетка ядерное перемещение (SCNT) — даст ученым намного более эффективный инструмент для изучения болезней, таких как диабет и болезнь Паркинсона.

Но некоторые люди выступают против метода по религиозным и философским причинам, потому что он включает создание и разрушение оплодотворенных яйцеклеток, и процедура запрещена в некоторых государствах. Нет никаких отчетов успеха с SCNT, теперь, когда исследование корейского ученого Добивается Сука Хуаня, был дискредитирован (ScienceNOW, 12 мая).Ученые описали свои планы использовать технологию на пресс-конференции, проведенной в Гарварде сегодня. Пять учреждений и восемь Экспертных советов организации утвердили новую договоренность.

Это было «Геракловым усилием», сказало исследователя Джорджа Дэйли из Детской Больницы Бостон из-за всех этических, логистических, юридических, и финансовых вопросов, которые должны были быть решены.Надлежащие процедуры пожертвования яйца были главной проблемой.

Исследователи планируют принять на работу «сострадательных» дарителей, которым ничего не заплатят вне расходов из Бостонской области. Для предотвращения проблем со здоровьем, по сообщениям изведших женщин, пожертвовавших яйца для исследования Хуаня (ScienceNOW, 2 февраля), Кевин Эггэн из Института Исходной клетки Гарварда, сказанного там, будет пределами на том, сколько гормональной стимуляции будет позволено, и не больше, чем 8 — 10 яиц будут взяты от любого человека. Кроме того, вся финансовая поддержка для исследования будет конфиденциально пожертвована — в соответствии с федеральными запретами на финансирование такой работы.

Несколько проектов теперь имеют зеленый свет. Эггэн и коллега Дуглас Мелтон выращивают клетки кожи, взятые от диабетиков и плана вставить их ядра в выясняемые яйца для создания определенных для болезни линий исходной клетки — перемещение исследования болезни «от пациентов к чашке Петри», как Мелтон выразился. Eggan также намеревается использовать метод для изучения нейродегенеративных заболеваний, таких как амиотрофический боковой склероз.

Дэйли между тем планирует создать настроенные клеточные линии с помощью биопсий кожи от пациентов с анемией серповидного эритроцита и другими болезнями крови.Гарвард является теперь вторым академическим учреждением в стране, после Калифорнийского университета, Сан-Франциско (UCSF), для осуществления работы SCNT.

Арнольд Кригштайн, глава нового Института Исходной клетки UCSF, говорит, «я очень рад услышать» новости Гарварда. «Чем больше людей, работающих над этим, тем более вероятно, что это преуспеет».


Гарвард предпринимает клонирование исследования: 5 комментариев

  1. Зайди на сайт таможни там есть вся статистика по годам, товарным группам и странам по экспорту и импорту. И не копипасть всякую муйню из русских газет)))

Добавить комментарий