Газели получают то чувство сокращения

газель

Аравийская пустыня является жестоким местом для проживания. Температуры регулярно превышают 45 градусов Цельсия, и еда недостаточна.

Много обитателей пустыни переживают следующим редкий период дождей или прячущийся в течение дня. Но согласно новой газете, газель песка приняла уникальную стратегию: Это сокращает свою печень и сердце. Сокращение этих потребляющих кислород органов позволяет газели дышать менее часто, уменьшая утечку. «Способность верблюда пережить окружающую среду пустыни бледнеет, когда по сравнению с газелью песка», говорит эволюционный физиолог и соавтор Джозеф Уильямс из Университета штата Огайо в Колумбусе.Коронованный его ребристыми, S-образными рожками, газель песка размера козы (Gazella subgutturosa) смешивается с пейзажем с бледным, гладким пальто, отражающим тепло.

Животное, как уже известно, сохраняет влажность путем поглощения части ее мочи назад в ее орган. Но рассматривать его серьезное существование, Уильямса и саудовских Национальных коллег Научно-исследовательского центра Заповедника Стефана Островского и Паскаля Мезошину, задалось вопросом, была ли у газели другая уловка ее рукав.Бригада окружила 18 диких газелей песка и принесла им в научно-исследовательский центр под Таифом в Саудовской Аравии. Животные были тогда разделены на три группы: более чем четыре месяца, шесть были даны столько еды и воды, сколько они хотели; шесть хорошо питались, но оголодали в течение прошлых 4 с половиной дней; и 6 имел их еду, и вода уменьшала на 15% каждые три недели.

В конце периода исследователи измерили интенсивности обмена веществ отдыха газелей и сумму воды, которую они теряли в день от дыхания и утечки через их кожу. Газели на самой строгой диете теряли приблизительно одну треть меньше воды, чем средства управления, и не было большого различия в утечке между откормленной группой и группой, оголодавшей за прошлые четыре с половиной дня.Тогда бригада стала более агрессивной, жертвуя первыми и третьими группами, которые измерят размеры органа.

У тех газелей на долгосрочной ограниченной диете были печень и сердца, которые были, соответственно, 54,4% и 79,1% размера тех из откормленной группы, отчетов бригады в выпуске июля/августа Физиологической и Биохимической Зоологии. Оба органа плотно упакованы митохондрией, потребляющие кислород органеллы то топливо клетка.Факт, что некоторые органы сжимаются во время продовольственного ограничения, не необычен, Островский говорит, но «наше исследование показывает, что… газели песка уменьшают размер нескольких органов… к намного большей пропорции, чем, что могло ожидаться от [одного] только уменьшения массы тела». Фактически, газели песка показали самую низкую общую ежедневную испаряющую утечку, когда-либо измеренную в аридной зоне, копытном млекопитающем, отчетах бригады.

Несмотря на то, что адаптация газели кажется выгодной, физиолог Шэйн Мэлони из университета Западной Австралии в Кроули говорит, что могли быть долгосрочные последствия сокращения сердца и печени. «Это, вероятно, уменьшает репродуктивность, например».


Газели получают то чувство сокращения: 11 комментариев

  1. похоже, что дурики сча не в Киеве, а в москве. россияне только говном исходить умеют. пожиратели капитуляций нарвались на нежелание называть себя частью русского мира тех, кого почему-то по дурости своей поросячьей считают одним с россиянами народом. идиоты, какой же краинец татарин или башкир или чеченец или комяк. ты можешь советовать какую угодно молитву, но пока-что рф-ия уделалась — оттяпала у украины гниющий аппендикс и нарвалась за всё это на нежелание нормального мира с ней занться. идиоты вы. вам бы кайло в руки взять, да своих упырей изгнать, а вы вместо этого форель растлевающей пищей зовете…

  2. Первое, за что взялась в свое время Маргаретт Тэтчер — похоронить шахты Великобритании. Нпам было проще — пришел фатоватый ваня и забрал самое тупое отребье себе. Теперь гомконвоями кормит 🙂

Добавить комментарий