Генетический ключ к разгадке болезни сердца

генетический

Исследователи использовали новый охотящийся на ген метод для точного определения нового генетического варианта, повышающего разногласия некоторых людей наличия сердечного приступа. Результаты, сообщил онлайн сегодня в Науке, предложите возможный новый фактор болезни сердца, и мог привести к генетическому испытанию для точного определения людей, которые восприимчивы.За прошлое десятилетие много генов, как сообщали, увеличили риск болезни сердца, но немногие из этих результатов поддержали в последующих исследованиях. В текущей работе исследователи применили новый подход, названный ассоциацией всего генома, использующей ряд маркеров, охватывающих весь геном, для сравнения ДНК больных болезнью сердца с тем из здоровых людей (ScienceNOW, 26 апреля).

В одном исследовании исследователи в РАСШИФРОВЫВАЮТ Genetics Inc., в Рейкьявике, Исландия, использовал 300 000 генетических маркеров для просмотра ДНК 1 607 исландцев, у которых были сердечные приступы, вместе с ДНК от 6 728 здоровых средств управления. Они нашли генетический вариант на хромосоме 9, который был намного более распространен у людей, перенесших сердечный приступ.

Они и американские сотрудники тогда подтвердили ассоциацию в другом Исландском образце и три американских группы всего почти 4 600 случаев и 12 800 средств управления.Отдельная бригада нашла ту же генетическую подсказку. Исследователи во главе с Рут Макферсон из университета Института Сердца Оттавы в Канаде и Джонатана Коэна из университета Техаса Юго-западный Медицинский центр в Далласе исследовали приблизительно 300 больных болезнью сердца и 300 средств управления с помощью 100 000 маркеров.

Результаты, указывающие на тот же ген на хромосоме 9 перебираемых, РАСШИФРОВЫВАЮТ, поддержавший в еще пяти группах людей в США и Дании. Учитывая, что две отдельных бригады нашли доказательства того же варианта в большом количестве больных людей, «можно быть абсолютно уверенным, что эта аллель риска реальна», говорит Макферсон.

Результаты могли в конечном счете помочь врачам предсказать, какие люди подвержены проблемам с сердцем. У одной четверти белых европейцев есть две копии генетического варианта, точно определенного этими двумя бригадами. На основе новых результатов эти люди на 50% более высоком риске для сердечного приступа, чем те без копий, и они мужественно встречают на 40% больший риск сердечно-сосудистого заболевания. Увеличение еще выше — больше чем 80% — для сердечного приступа раннего начала, поражающего женщин перед возрастом 60 и мужчины прежде 50, РАСШИФРОВЫВАТЬ отчеты бригады.

Кари Стефэнссон, генеральный директор РАСШИФРОВЫВАЕТ, предполагает, что могло бы быть полезно скрыть молодых людей от семей с историей сердечного приступа для этого варианта, таким образом, они могут принять дополнительные меры предосторожности, такая еда здоровой диеты. Макферсон более осторожен.

Она говорит, что первые исследователи должны искать больше вариантов, которые в комбинации могли повысить риск выше и сделать испытание более полезным.Генетический вариант, кажется, не влияет на кровяное давление, холестерин или другие известные факторы риска для болезни сердца, предполагая, что это работает через некоторый новый механизм, отчеты бригады Макферсона. Его положение между генами предполагает, что могло бы отрегулировать производство одного из продуктов протеина этого гена в пути, продвигающем атеросклероз.

Вариант в том же месте, как сообщали, на прошлой неделе играл роль в диабете (ScienceNOW, 26 апреля). «Это — потрясающее зрелище», говорит Фрэнсис Коллинз, директор Национального Научно-исследовательского института Генома человека в Молитвенном доме, Мэриленд и соавторе одной из газет диабета прошлой недели, потому что это предлагает, тот же ген мог играть роль в обеих болезнях.

Генетический ключ к разгадке болезни сердца: 11 комментариев

  1. Я вообще то про теорию Дарвина. При чем тут парасюк, парашенко, гройсман, геращенко, парубий, дещица, кличко? Кстати это фамилии и пишутся с большой буквы. Так, вот. Я о природе происхождения человека с научной точки зрения. А ты о чем?

  2. скажи, если в тюряге баланда будет жирнее твоего плова, ты ее на свободу поменяешь? словом, ватники напрасно пытаются задеть за живое укропов — мы мыслим ортогонально. Вате — чтоб в камере было тепло и сытно, и чтоб бесплатно, и чтоб на работу не гоняли… Укропу — чтоб камеры не было… любой ценой…

  3. фсб не знает, как еще напугать бандеровцев? рецепт очень прост: татаро-монголы вошли в Берлин, Милан, Вену, Париж, Афины…
    А ваще-то — смотрите на итальяшек — тот же рудимент империи, коей станут русские свиньи — всё-то им не додали, всё-то им не обеспечили, всё-то их недоспросили. Недаром итальяшки любят рашку

Добавить комментарий