Генетический преступник для рака поджелудочной железы

преступник

Это была трагическая семейная традиция, переданная через четыре поколения: Девять родственников умерли от рака поджелудочной железы, и девять других страдали от предраковидных повреждений. Теперь, ученые говорят открытие генетической мутации, которая, кажется, приводит эти раковые образования в движение, мог закончить ту традицию. Видоизмененный ген, идентифицированный в этой семье, первый ген, когда-либо вовлеченный в рак поджелудочной железы, также вероятно, вовлечен в другие наследственные и ненаследуемые формы рака, по словам исследователей.Рак поджелудочной железы убивает приблизительно 30 000 человек в США каждый год, и приблизительно в 10 процентах тех случаев, наследственность играет фактор.

Диагноз обычно появляется после того, как болезнь распространилась, и самый терпеливый умирают в течение года. Приблизительно 10 лет назад гастроэнтеролог Тери Брентнол в университете Вашингтона в Сиэтле начал следующую Семью X, как она называет их, надеясь узнать больше о генетических подкреплениях рака для диагностирования его ранее. После обширного генетического анализа Брентнол и коллеги сообщают сегодня в журнале Public Library of Science Medicine, что преступник позади Семейной вереницы X раковых образований является мутацией в гене, названном паладином.

«Palladin является большой молекулой, это — часть комплекса, важного для структуры клетки и мобильности», говорит соавтор исследования Дэвид Виткомб, патолог в университете Питтсбурга в Пенсильвании. Мутация влияет на ключевое соединение, соединяющее протеин паладина с другими молекулами в комплексе. Это, кажется, дестабилизирует структуру, считающую клетку твердой, он говорит, оставляя видоизмененную клетку свободной метастазировать.

Каждый член семьи с мутацией паладина заболел раком поджелудочной железы или предраковидными повреждениями. К тому же, ученые нашли мутацию в спорадических больных раком поджелудочной железы также.«Ясно, что этот ген заслуживает дальнейшего исследования, поскольку возможно, что это может вызвать другие раковые образования также», говорит Майк Гоггинс, гастроэнтеролог с Джонсом Хопкинсом Медицинские Учреждения в Балтиморе, Мэриленд.

Однако, он добавляет, слишком рано говорить, что ролевой паладин играет при болезни в других семьях, изведенных с раком поджелудочной железы или в неунаследованных случаях: «Мы не знаем, относится ли это к другим семьям рака поджелудочной железы и если это, как часто».


Генетический преступник для рака поджелудочной железы: 6 комментариев

  1. маленький Изя Роттенберг плохо понимал русский, поэто из всего, чему учил маленького изю букварик, Изя сумел вычитать только одно: йэбите рашу, мать вашу!

Добавить комментарий