Генетическое сражение полов

более высоких

Сексуальное неравенство является живым и здоровым в мире птицы. Новое исследование показывает, что, в отличие от людей, птицы делают мало для компенсации, когда один пол получает больше определенной сексуальной хромосомы, чем другой. В результате птицы мужского пола выражают сексуальные сцепленные гены максимум в 40%-х более высоких уровнях, чем женщины — неустойчивость, которую приняли биологи, будет летально.

Мужчины обсчитаны когда дело доходит до X хромосом. Прикрепленный с X и Y, они наследуют вдвое меньше X ДНК, чем их XX коллег-женщин. Для выравнивания вещей Мать природа отключает одну X хромосом в каждой женской клетке — явление, известное как компенсация доз.

Другие животные, такие как мухи и нематоды, принимают подобные стратегии. Предыдущие исследования указали, что птицы — где мужчины сгибают на «Z» сексуальной хромосоме и женщинах, являются «ZW» — может не следовать примеру.

Но результаты были противоречивы.Теперь бригада исследователей в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, возможно, уладила дебаты — и вполне случайно. Физиологический ученый Артур Арнольд и коллеги исследовали генетическое основание мозговых различий между полами певчей птицы, когда они натолкнулись на озадачивающее открытие: Z-сцепленные-гены, казалось, были выражены в намного более высоких уровнях в мужчинах, чем в женщинах. Так бригада Арнольда, вырытая глубже.

Исследователи сравнили выражение сексуальных генов хромосомы у зебровых амадин, цыплят, мышей и людей, использующих ДНК чипы, названные микромножествами. Как ожидалось млекопитающие показали мало гендерных различий в выражении генов Х-хромосомы.

Напротив, мужчины обоих видов птиц выразили гены Z-хромосомы на уровнях, которые были до 40% выше, чем те в женщинах, отчеты бригады сегодня в Журнале Биологии. Однако, некоторые гены Z показали мало различия между мужчинами и женщинами, отмечает Арнольда, указывая, что птицы действительно используют умеренную форму компенсации доз.

Но это вероятно отборный процесс, только влияющий «на гены Z, которые вызвали бы большие проблемы», говорит он.Биолог Джеймс Бирчлер из университета Миссури, Колумбии, говорит, что результаты удивительны, потому что хромосома Z включает приблизительно 7% к 10% птичьего генома. «Можно было бы думать, что такое большое количество неданных компенсацию генов будет вредно».

Безусловно, у птиц, это не. И потому что система ZW хромосом развилась перед XY он отмечает, исследование может дать важные представления о развитии компенсации доз.


Генетическое сражение полов: 5 комментариев

  1. А в гондуроссии, растерялись… И цены снова пошли вверх. И продукты в магазине -дерьмо. А с телевизора про подъём и увеличение ВВП рассказывают… ????????????

Добавить комментарий