Геном для сотовых якорей?

деления клетки

Геномы составлены из ДНК, содержащей рецепты для протеинов, но одна ключевая роль ядра клетки может иметь уникальный вид собственного генома, одного разъясненного в РНК, которая известна прежде всего как посредник в производстве протеинов от генов. Это означает, что чудное предприятие могло быть молекулярным пережитком от мира РНК, предшествовавшего развитию ДНК, придавая правдоподобность идее, что жизнь зависела сначала от РНК.

РНК присутствует в центросоме, шарике протеинов, важных для деления клетки, биолога клетки отчета Марка Аллигро из Центра Медицинских наук Университета штата Луизиана в Новом Орлеане и коллег. Центросомы являются ключевыми для деления клетки и двигаются в противоположные края клетки, прежде чем оно разделится. Они ставят на якорь берега протеина, которые свойственны тиражированным хромосомам, и помощь разделяют соединенные хромосомы, так, чтобы каждая новая клетка получила всего одну копию каждой хромосомы.

В ожидании этой задачи тиражируется сама центросома. Исследователи спорили в течение многих десятилетий, имеют ли эти якоря свой собственный «геном», и если так, является ли его последовательность нуклеиновой кислоты ДНК или РНК.Alliegro, его жена Мэри Энн, также в LSU и биологе клетки Роберте Пэлэззо от Политехнического института Rensselear в Трое, Нью-Йорк, начали решать эти дебаты.

Пэлэззо кропотливо выбрал центросомы от больших и яиц прибоя из моллюсков, которыми легко управляют, и обнаружил нуклеиновые кислоты в сконцентрированном извлечении. Alliegros проанализировал эту РНК, найдя пять последовательностей, не смотревших ничто как никакая известная РНК и что они не могли найти место еще в яйце. Кодексы части для фермента, вовлеченного в тиражирующуюся РНК, назвали обратную транскриптазу, исследователи сообщают онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук. Если произведено, этот фермент мог бы позволить центросоме скопировать свою РНК, поскольку это формирует вторую центросому.

Другим органеллам в клетке, таким как митохондрия и хлоропласты, разъяснили их собственные геномы в ДНК. Центросома, кажется, имеет просто РНК, указывает Палаццо. Однако даже с геном обратной транскриптазы в геноме, РНК может не тиражироваться, но вместо этого могла просто помочь организовать центросому или скрепить его, он предостерегает.

Простое существование этой РНК, уже не говоря о ее функции, вероятно повторно зажжет противоречие о центросомах, говорит Джоэл Розенбаум, биолог клетки в Йельском университете. И группа должна будет исключить вирусы как источник РНК.

Но работа все еще важна в решении части тайны об этом компоненте клетки, отмечает Розенбаум. «Они пошли шаг вперед, чем другие имеют в прошлом».


Геном для сотовых якорей?: 6 комментариев

  1. да. на заре путина, москва трахала чечню. сейчас чечня имеет в хвост и гриву москву. Император Траян был реально крут, но в конечном итоге величественные римляне сделались жалкими итальяшками 🙂

  2. Мало кто обращал внимание, но это факт. Кто больше всех противится степной орде? Горские народы, которые живут в горах. В Украине это вуйки в Карпатах, на россии это кавказские народы живущие в горах. Не знал как это раньше объяснить и теперь толком не знаю. Но люди живущие в горах, никогда не отдадут свои горы проходимцам. Я это понял стоя на горе и под моими ногами ходили тучи и я был готов обнять весь мир. Теперь я понял, весь этот сакральный смысл жизни.

Добавить комментарий