Геном смертельной упорядоченной амебы

Недавно упорядоченный геном смертельной паразитной амебы показывает, что одолжил удивительное число генов от бактерий. Последовательность помогает убрать вопросы о развитии паразита и могла помочь исследователям развить новые методы лечения и диагностические инструменты.Entamoeba histolytica заражает до 50 миллионов человек во всем мире и вызывает амебиаз – изнурительная диарея и повреждение печени, убивающее приблизительно 100 000 человек в год.

Среди паразитарных болезней амебиаз является вторым только к малярии в числах, на которые это влияет и убивает. В отличие от другой амебы, которые обладают несколькими типами внутриклеточных отделений, названных органеллами, E., histolytica содержит только простые формы двух общих органелл, прибора Гольджи и эндоплазматической сети. Это также испытывает недостаток в генерирующей энергию митохондрии, существующей в большей части еды живых существ и обзоров с ферментами ферментации, найденными только у бактерий и других очень простых одноклеточных организмов. Но исследователи не были уверены, были ли они знаками, что амеба была примитивна или если она просто ухудшилась из-за своего паразитного образа жизни.

Полный геном E. histolytica убирает картину и предлагает некоторые неожиданности. Во главе с учеными из Института Геномного Исследования (TIGR) в Роквилле, Мэриленд и Институте Wellcome Trust Sanger в Соединенном Королевстве, исследование указывает, что амеба поймала удивительные 92 гены от бактерий недавно, по-видимому путем проглатывания их во время ее жизни в человеческом пищеварительном тракте. Большинство этих генов вовлечено в метаболизм и по-видимому позволяет амебе использовать бактериальные метаболические пути для адаптации к низкой кислородной окружающей среде пищеварительного тракта.

В результате амеба могла позволить себе освободить свои сложные органеллы.Исследователи также нашли неожиданную сложность почти среди 10 000 генов амебы.

Организм имеет огромный комплект генов для рецептора и сигнальных протеинов, намного больше чем в большинстве подобных организмов. Это может помочь ему справиться с различными окружающими средами человеческого пищеварительного тракта, говорит Нил Хол, биолог, помогший наблюдать за проектом в TIGR. «Это, кажется, более интеллектуально, чем мы думали прежде», говорит он. Бригада сообщает о своих результатах сегодня по своей природе.

Исследователь Entamoeba Даниэл Айхингер из Медицинского центра Нью-Йоркского университета в Нью-Йорке предсказывает, что результаты помогут следователям найти более определенные цели антибиотиков или вакцин.

Геном смертельной упорядоченной амебы: 5 комментариев

Добавить комментарий