Генотерапия Acheives многообещающий успех рака кожи

Два пациента с раком кожи, меланомой, были в полной ремиссии в течение 18 месяцев, в результате получения генотерапии, стремились генетически технический собственные лейкоциты пациентов, так, чтобы они могли идентифицировать и разрушить раковые клетки, сказать ученых из Национального Онкологического института, США.Директор NIH Элиас А. Зерхуни, Доктор медицины, сказал, что «Эти результаты представляют в первый раз, когда генотерапия использовалась успешно, чтобы лечить рак.

Кроме того, мы надеемся, что это будет применимо не только к меланоме, но также и для широкого диапазона общих раковых образований, таково как грудь и рак легких».Вы можете читать об этом в журнале Science, 1 сентября кончаться.

Ученые стремились повышать функцию Т-лимфоцитов – лейкоциты, идентифицирующие и уничтожающие клетки, которые не должны быть в теле (иностранные клетки). Для пациентов с прогрессирующим раком их Т-лимфоциты не являются очень эффективными.Нормальные лимфоциты пациентов были извлечены, генетически модифицированы так, чтобы их способность бороться с раком была улучшена, и затем поместила назад. Ученые надеялись, что модифицированные клетки будут постепенно заменять менее эффективные лимфоциты пациентов и нападать на раковые клетки с большей энергией.

Два из семнадцати пациентов с прогрессирующей меланомой скоро вошли в длительную ремиссию и остались так для полутора года – настоящее достижение для генотерапии.Даже для других 15 пациентов, не ответивших так хорошо, их модифицированные Т-лимфоциты все еще оставались в их иммунных системах в течение многих месяцев. Те 15 пациентов не ответили хорошо, потому что эта процедура была настолько новой, никто действительно не знал, что лучшее должно было сделать это.

Другими словами, исследование находится все еще на его ранних стадиях, говорят ученые. Я факт, они были удивлены, что любой ответит также.

«Регресс рака у больных после передачи генетически спроектированных лимфоцитов»Ричард А. Морган, Марк Э. Дадли, Джон Р. Вандерлич, Мэрибет С. Хьюз, Джеймс К. Янг, Ричард М. Шерри, Ришар Э. Руаяль, Сюзанна Л. Топэлиэн, Удай С. Каммула, Николас П. Рестифо, Жили Чжен, Azam Nahvi, Христиан Р. де Ври, Линда Дж.

Роджерс-Фризер, Шарон А. Мэврукакис, Стивен А. РозенбергНаука DOI: 10.1126/science.1129003, Изданный Онлайновый 31 августа 2006.Автор Кристиан Нурдквист


Генотерапия Acheives многообещающий успех рака кожи: 10 комментариев

  1. В бельгии пиво варят как и в регмании – прям при ресторане. Бутылку берешь – 3 с половиной евро залога за бутылку – она всегда красного стекла, с настоящим толстым литым (не дутым) дном и закупоривается пробкой на скобе. В Бельгии же пиво, как и в Германии, в ресторанах тоже варят. Но варят гораздо больше сортов. При этом практикуют т.н. дамские сорта – с добавлением черешни, например. Кстати Стьела Артуа в бельгии считается самым дешевым и некачественным пивом – для бедных.

  2. Зачем смотреть? И так понятно, россия – это лопаты, военно-комические силы и "ссаковые" сталактиты в подъездах. Чё смотреть-то? Что непонятного?

Добавить комментарий