Гены, вовлеченные во врожденные дефекты, могут также привести к психическому заболеванию

В течение последних нескольких лет исследователи в лаборатории психиатра Бенжамина Шеиетта, Мэриленд, доктора философии, продемонстрировали, что мутации в гене по имени Dact1 заставляют клетку сигнальные сети спутываться на протяжении эмбрионального развития. Исследователи увидели, что мыши с мутациями Dact1 появились с диапазоном тяжелых уродств, включая некоторых напоминающих о расщелине позвоночника в людях.Это новое изучение было создано, дабы изучить, проявляют ли мутации Dact1 более детальные эффекты в мозгу, способного привести к психологическому заболеванию. Наряду с этим Cheyette, Джон Рубинштейн, Мэриленд, врач философии, и коллеги в Лаборатории Нины Ирелэнд UCSF Нейробиологии Развития применяли генетическую технику у взрослых мышей, дабы выборочно удалить белок Dact1 лишь в межнейронах, группе клеток головного мозга, которая регулирует деятельность в коре головного мозга, включая познавательные и сенсорные процессы.

Нехорошая функция межнейронов была вовлечена в диапазон расстройств психики.Как сообщается в выпуске онлайн 24 июня PLOS ОДИН, исследователи нашли, что генетически поменянные межнейроны казались довольно обычными и сумели отыскать их надлежащее положение в схеме мозга на протяжении развития.

Но у клеток существенно было меньше синапсов, места, где сообщение с соседними нейронами происходит. В дополнительных наблюдениях, не включенных в новую бумагу, команда кроме этого подчернула, что дендриты клеток – красивые расширения, каковые в большинстве случаев формируют частые деревья, обитые синапсами – были не хорошо развиты и редко ветвились.

«В то время, когда Вы удаляете эту функцию гена по окончании начального, раннего развития – легко устранение его в нейронах по окончании того, как они сформировались – они мигрируют к верному месту, и их числа верны, но их морфология мало отключена», сообщила Шеиетт. «И это весьма соответствует видам патологии, которую люди были в состоянии выяснить в психологическом заболевании.«Неврологические заболевания имеют тенденцию быть центральными с повреждениями, каковые Вы имеете возможность выяснить либо патология, которую Вы видите на изучении отображения», растолковала Шеиетт. «Психологические болезни? Не так. Различия вправду узкие и тяжёлые видеть».

Роль главного гена в развитии людской нервной совокупностиБелок Dact1 – часть фундаментальной биологической совокупности, известной как Wnt (заявил «wint»), сигнальный путь. Сотрудничества среди белков в пути Wnt организуют большое количество процессов, ответственных для жизни у животных, столь же разнообразных как дрозофилы, мыши и люди, включая надлежащее развитие сверхсложной людской нервной совокупности от единственной клетки оплодотворенной яйцеклетки.

Одним методом путь Wnt справляется, эта задача, поддерживая «полярность» клеток на протяжении развития, сообщила Шеиетт, «процесс изолирования, увеличив концентрацию одного комплекта белков на одной стороне различного набора и клетки белков иначе клетки». Полярность особенно серьёзна, потому, что предшествующие клетки преобразовывают в нервные клетки, Шеиетт сообщила, по причине того, что нейроны – «самые поляризованные клетки в теле», со специальными территориями выхода и входа, каковые должны закончиться в надлежащих местах, в случае если клетки должны в большинстве случаев функционировать.Шеиетт заявила, что его несколько сейчас проводит поведенческие опыты с мышами, проанализированными в новом PLOS ОДНА бумага и с генетически связанными линиями мыши, дабы проверить, имеется ли у этих мышей поведенческие отклонения в общительности, сенсорном восприятии, тревоге либо мотивации, каковые напоминают показатели при важных психологических расстройствах.

Он кроме этого сохраняет надежду сотрудничать с сотрудниками UCSF на последующих опытах, дабы выяснить, ослабляют ли деятельности нейронов, испытывающих недочёт в Dact1, в дополнение к структурным недочётам, определенным в новом изучении и предшествующей изданной работе из его лаборатории.В это же время до тех пор пока еще неизданные результаты от людской изучения генетики, проводимого группой Шеиетт, предполагают, что люди с аутизмом намного более возможны, чем здоровые предметы сравнения нести мутации в гене пути Wnt называющиеся WNT1.

«Легко, по причине того, что ген занимает важное место в эмбрионе, не свидетельствует, что это не кроме этого принципиально важно в мозгу позднее и имело возможность бы быть вовлечено в психиатрическую патологию», сообщила Шеиетт. «В то время, когда эти гены видоизменены, кто-то может смотреться прекрасно, развивать красивый и не иметь никаких очевидных неприятностей со здоровьем при рождении, но они смогут кроме этого заболеть аутизмом в юные годы либо иметь психотический паузу во взрослой судьбе и заболеть шизофренией».Рубинштейн – доктор наук Нины Ирелэнд Дистингуишед в Детской Психиатрии.

Среди дополнительных авторов изучения постдокторские ученые Ксиэойонг Янг, врач философии, Дэниел Вогт, врач философии, и Эмилия Стэнко, врач философии, и первый автор и аспирант Энни Аргуэльо. Янг и Стэнко поддержаны постдокторским учебным грантом (T32) во главе с Джуди Форд, врачом философии, к Отделу UCSF Психиатрии от Национального Университета Психологического здоровья.

Аргуэльо совершил это изучение, приобретая ее доктора философии в докторской программе UCSF в области Биомедицинских Наук (BMS) и был поддержан Инициативой Максимизировать Студенческую Программу развития Национального Университета Терапии, и BMS, Отделом UCSF Психиатрии и Центром Психиатрии и Нейробиологии во главе с Сэмом Бэрондесом, Мэриленд, Джин и Сэнфордом Робертсоном Обеспеченный Стул в Психиатрии и Нейробиологии.


17 комментариев к “Гены, вовлеченные во врожденные дефекты, могут также привести к психическому заболеванию”

  1. Ледовской Дмитрий Егорович

    Кстати я отправил в Саратов данные на ващука степана. Трохи очко козлопитек степан. Когда поймают тебя у забора не кричи а меня за чо

  2. Щенок, а как так получилось, что Герой Украины Василий Божко на дебальцевском плацдарме из своей 64-ки расстрелял в хлам три т-72 и спокойно уехал восвояси?

  3. 1 августа 2008 года все золотовалютные резервы составляли 598 млрд. долларов.Это даже больше, чем сейчас. 30 января 2009 года от них осталось 388 млрд. Минус 210 миллиардов всего за полгода. Вот и посчитайте, сколько нужно на 10 лет.

  4. Arashiramar

    Ти знав, що в так званій російській мові слово парикмахер з*явилося лише у 18 столітті? Виявляється ви не лише не милися, але ще і не стриглися.

Оставьте комментарий