Гены вступают в бой полов

мужского пола

Наиболее сексуально репродуцирование разновидностей поддерживает равное количество мужчин и женщин в их популяции. Теперь ученые открыли генетический механизм позади этого баланса — по крайней мере, для дрозофил.

Находка могла привести к новому пониманию о развитии геномов и формировании новых разновидностей.Несмотря на то, что дрозофилы поддерживают 50/50 гендерное отношение в природе, некоторые линии лаборатории производят больше женщин, чем мужчины. Ученые подозревали, что неравенство имело отношение, как герцог хромосом пола X и y это для господства в том, чтобы быть переданным потомкам, но генетические механизмы остались неуловимыми.

Когда бригада во главе с эволюционным генетиком Тао Юнем из Университета Эмори в Атланте, Джорджия, пошла, ища ответственный ген, это добралось два за цену одной.Исследователи сравнили ДНК дрозофил мужского пола, производящих 90%-х потомков женского пола для ДНК от линии, приводящей к равным количествам каждого пола. Они проследили различие до гена, расположенного на X хромосомах, что они назвали Dox.

Мухи с Dox производят сперму, несущую X хромосом и их, сперма так или иначе отключает несущую хромосому сперму Y, приводящую к большему количеству женщины, чем потомки мужского пола. Но в линии, порожденной для недостатка в Dox, сперма Y-переноса поддержала их способность оплодотворить яйца и произвести потомков мужского пола, приведя к равному численному соотношению полов среди потомков, исследователи сообщают в паре бумаг в ноябрьском выпуске Биологии PLoS.

В отдельном эксперименте бригада также идентифицировала ген под названием Nmy на другой хромосоме, подавляющей Dox. Dox переноса мух и Nmy произвели равные количества каждого пола, но линии, порожденные для недостатка в Nmy, привели к большему количеству женщин.

Несмотря на то, что не ясно, присутствуют ли эти гены в других разновидностях, Тао говорит, что открытие могло объяснить широко распространенное явление — известный как мейотическая сексуальная деактивация хромосомы — в котором хромосомы X и y выключены во время производства спермы. Это закрытие могло быть методом срыва Dox и таким образом препятствования тому, чтобы X генов хромосомы доминировали над шоу, говорит он.Результаты являются «инновационными», говорит Дэвен Пресгрэйвс, эволюционный генетик в Университете Рочестера в штате Нью-Йорк.

Они указывают на возможность, что Dox и Nmy могут привести к накоплению генетических изменений на X хромосомах, говорит он. Эти изменения могли привести к новым разновидностям путем генерации людей, которые неспособны успешно воспроизвести с остальной частью популяции. «Происхождение новых разновидностей могло быть непредвиденным побочным продуктом эволюционных гонок вооружений между эгоистичными генами и их подавителями», говорит Пресгрэйвс.


Гены вступают в бой полов: 8 комментариев

  1. ты туп. 🙂 то в казне нет. а из казны только руссофилы и ждут. Но им после старикорв и детей 🙂 А на армию мы частным порядком скидываемся 🙂 Уж очень хочется знать, что в харю ВЕЛИКОМУ ЛЕНИНУ ПЛЮЕТ КАЖДЫЙ ИЗ НАС

Добавить комментарий