Геолог отверстия древесины умирает на пикнике

геолог

Чарльз Холлистер, старший научный сотрудник и администратор в Отверстии древесины океанографическом учреждении (WHOI) в Массачусетсе, умер в понедельник от падения при пешеходной прогулке по Вайомингу с его семьей. Ему было 63 года.«Чарли был огромной интеллектуальной силой и одним из самых предприимчивых и образных специалистов в области наук о Земле, которых я когда-либо знал», говорит Майкл Пурди, глава океанских наук в Национальном научном фонде и бывшем коллеге WHOI. «У него был инфекционный талант к получению людей, взволнованных океанской наукой».

Выдающийся морской геолог и достигнутый альпинист, Холлистер помог установить область динамики осадка, исследующей процессы, формирующие дно океана. Он создал и выполнил усилия извлечь гигантские ядра, содержащие непрерывный учет целых 65 миллионов лет океанской истории бассейна в образце 30 метров длиной; он также помог исследовать пригодность морского дна как репозиторий для ядерных и других опасных отходов. «Моя самая любящая память о Чарли видит, что он уходит от Knorr [ведущее научно-исследовательское судно WHOI] с большой улыбкой на его лице, возвратив более длинный и больший основной осадок», вспоминает Джон Фаррингтон, WHOI geochemist и заместитель директора образования.

Холлистер, кто приехал в WHOI в 1967, служил деканом аспирантуры прежде, чем стать вице-президентом в 1989 руководящей корпорации учреждения, где он работал для строительства дара WHOI. «Чарли имел любовь к жизни и наслаждался ею к самому полному», заявляет директор WHOI Роберт Гэгозиэн. «Его страсть и приверженность WHOI и науке будут глубоко пропущены».


Геолог отверстия древесины умирает на пикнике: 12 комментариев

  1. кисло и вяло… нам халява не нужна – сами себя обеспечим. ты там свою долю якутских алмазов уже взял ? 🙂 ган.дон ты юзаный, обворованный, в унитаз брошенный 🙂 да ты хоть усцысь, а Украины тебе не видать, как горбатому шарапова 🙂

  2. Заметим, что РФ – страна свободная, открытая для мира, дружественная и свято чтущая свободы своих граждан. Одно только условие: ЗАЯВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Жаль, не успел гепа "переломать сначала ноги, потом руки, потом шею…" за посягательство на святая святых – безвкусную глыбу в память самого Владимира Ильича Ленина, который таких Геп и Доп топил в сточных канавах задворков харьковского вокзала, как шкодливых котят.

Добавить комментарий