Гиббон, время для Вашего крупного плана

гиббон

Национальный научно-исследовательский институт генома человека (NHGRI) в Молитвенном доме, Мэриленд, приводит свой дом примата в порядок. Во-первых, институт играл главную роль в упорядочивании генома человека.

Тогда ДНК шимпанзе прошла состоящее из звезд лечение. И когда сравнение этих двух геномов оказалось невероятно полезным для понимания нашей собственной ДНК, NHGRI нацеливаются на макаку резуса, мартышку, орангутана и гориллу. Теперь гиббон входит в линию.

Вчера, NHGRI добавил северного гиббона с белыми щеками (Nomascus leucogenys) — и 15 других разновидностей — к его растущему списку геномов для расшифровки. Как только геном гиббона находится в руке, у эволюционных биологов будет последовательность для каждого из главных отделений родословной примата. Работа должна помочь исследователям понять развитие примата и роль генов при болезни.С момента первый сложный организм — нематод — был упорядочен в 1998, исследователи изо всех сил пытались понять истинный азбучный суп А, Т, Г и К. Упорядочивание других геномов помогло: Сравнение ДНК связанных организмов было ключевым для идентификации регулирующих регионов ДНК и других существенных компонентов генома.

Для продолжения его поисков, чтобы понять, как геномы работают NHGRI регулярно требовал предложений от исследователей, просящих, чтобы они рекомендовали следующим кандидатам на упорядочивание.Гиббон добился успеха, потому что это — троюродный брат людям и, как таковое, в конечном счете поможет биомедицинским исследователям точно определить генетические основы болезни, заявляет директор NHGRI Фрэнсис Коллинз. Институт ожидает упорядочивать геном в течение 3 лет. NHGRI также согласился изменить к лучшему последовательности слона, кошки, летучей мыши, кролика, армадилла, морской свинки, и землеройки дерева, млекопитающих, для которых NHGRI ранее решил произвести просто небольшое количество последовательности.

Но в то же самое время, когда NHGRI работает над разновидностями в наконечниках эволюционного дерева, институт также достигает вниз к корням. Это объявило, что его последовательные центры расшифруют геномы 10 протистов, некоторые из которых имеют тесно связанные колониальные и одноклеточные разновидности. При этом исследователи надеются точно определить генный ключ к развитию многоклеточной жизни.

Также в новинку для последовательного трубопровода пять обыкновенных грибковых патогенов и 50 напряжений дрожжей.Поскольку каждый новый геном выходит в свет, он должен помочь исследователям лучше понять наш собственный геном. «Существует так о геноме, что у нас есть относительно мало информации о», говорит Дэвид Андерсон, директор Вашингтона Национальный Научно-исследовательский центр Примата в Сиэтле, Вашингтон. «Вы хотите получить столько сравнительной последовательности, сколько Вы можете».


Гиббон, время для Вашего крупного плана: 13 комментариев

  1. по комментам видно, что русской грязной свинье обидно, когда приходит пора получать сдачи. узбагойтезь, триколоры сраные, на вашей улице праздника уже не будет.

  2. по комментам видно, что русской грязной свинье обидно, когда приходит пора получать сдачи. узбагойтезь, триколоры сраные, на вашей улице праздника уже не будет.

  3. А я бы еще замутил законец, про интернет, форумы, соцсети, и особо комментарии на Корре в рабочее время с рабочего места. Хотя скучно тут будет, но зато производительность труда вырастит)))))

  4. Какие бы интересы ни преследовал Трамп — да и вообще неприятный тип, разумеется — Мадуро сам довел до того, что на них взор обратили. Неспособен он страной управлять…

  5. Но! Сердце не камень, и с родней неопознанного велосипедиста уже договорились ор возмещении ущерба и отсутствии претензий к депутату…

Добавить комментарий