Гибридные кораллы удивляют экспертов

коралл

Несмотря на фантастическое множество коралловых форм, для специалистов по биологии моря не легко разобраться, которые отдельные разновидности и которые являются просто тем же кораллом с различным взглядом. Теперь, исследователи говорят, что они внесли ясность как наименьшее количество для трех разновидностей, найденных в Карибском море. Путем выполнения более обширных генетических исследований, чем был попробован, прежде на кораллах, они показали, что появления могут быть обманчивыми: три «разновидности» равняются действительно двум.

Много кораллов кажутся разнородными. В морской оргии десятки кораллов выпускают свои яйца и сперму теми же несколькими ночами один раз в год. Иногда, сперма одной разновидности разделяют на пары с яйцами другого и гибридного результата – по крайней мере, это – то, что указывают испытания лаборатории.

Но ли гибриды остаются в живых, или, что еще более важно, могут ли они воспроизвести сексуально, был вопрос дебатов. Если они могут воспроизвести сексуально с другими гибридами, у них есть потенциал для откола как новые разновидности.

Специалисты по биологии моря Стивен Воллмер и Стивен Пэламби из Гарвардского университета оценили ДНК от трех Acropora «разновидности»: олений рог, Элкхорн и Acropora prolifera, иногда названный сплавленным оленьим рогом. Они сравнили некодирующие последовательности или интроны, от двух генов и также митохондриальной ДНК.

Как ожидалось для различимых видов, митохондриальная ДНК и интроны в обеих копиях каждого гена в Элкхорне были с готовностью различимы от оленьего рога. Но A. prolifera имел одну копию каждого гена от каждой из двух разновидностей, указывая, что A. prolifera является потомком первого поколения кораллами оленьего рога и Элкхорна.

Они описывают свои результаты в выпуске 14 июня Науки.Относительно недавнее происхождение гибрида было неожиданно и предлагает – по крайней мере, Vollmer и Palumbi – что A. prolifera не является отдельной разновидностью. Поскольку этот гибрид только очень редко воспроизводит сексуально, это, кажется, эволюционный тупик даже при том, что это может жить долгое время и размножиться бесполо.Эта интерпретация не бронирована, говорят некоторые исследователи, но другие рассматривают работу как важную.

Идентификация разновидностей, которые могут воспроизвести сексуально, может помочь защитникам природных ресурсов решить, какие кораллы защитить, поскольку истинные разновидности – те с самым потенциальным для развития, должны условия изменяться, указывать на Ричарда Аронсона, специалист по биологии моря и палеоэколога в Dauphin Island Sea Lab в Алабаме. «Понимание генетики и биологии [гибридов] будет крайне важно», он завершает.


Гибридные кораллы удивляют экспертов: 7 комментариев

  1. а толку? Министры то все тю-тю. Там даже гражданства украинского нет. Кто же вам их выдаст, даже если вы все докажите? Детский сад.

Добавить комментарий