Гибриды исходной клетки, прибывающие в Великобританию

гибрид

Британские регуляторы дали осторожному «зеленый свет» для исследования, который использовал бы яйца животных для произведения определенных для пациента клеток эмбриональной основы (ES). Метод уже попробовали — с небольшим успехом — в нескольких лабораториях во всем мире, включая в США, Китае и Южной Корее.

Но когда две группы в Соединенном Королевстве обратились к Управлению по оплодотворению и эмбриологии человека той страны (HFEA), наблюдающий за исследованием эмбриона, должностные лица решили, что им был нужен полный обзор общего подхода.Некоторые ученые надеются, что клетки ES с генетической подписью пациентов могли помочь им понять болезни, такие как амиотрофический боковой склероз (ALS) и болезнь Альцгеймера.

Один способ создать такие клетки через соматическую клетку ядерное перемещение (SCNT), в которую ядро камеры пациента вставляется в яйцеклетку, из которой большая часть ДНК была удалена (ScienceNOW, 19 июня). Но человеческие яйцеклетки в дефиците, и процесс пожертвования может вызвать серьезные побочные эффекты в женщинах. Для обхождения той проблемы некоторые исследователи попробовали ядерное перемещение с помощью клетки человека и яйцеклеток от кроликов или коров для производства так называемых цитоплазматических гибридов или cybrids.

Но ни один не был в состоянии надежно произвести клетки ES. (Нет никаких федеральных законов, регулирующих такие методы в США, пока государственные фонды не используются.)Опросы общественного мнения, уполномоченные HFEA, показали, что британская общественность глубоко разделена на методе.

Большинство людей говорит, что они выступают против объединяющегося человека и ДНК животных, если это не часть исследования, в частности нацеленного на болезнь, такую как АЛЬС. В дополнение к опросам HFEA провел общественные встречи и уполномочил группы научных экспертов обсуждать исследование и его последствия. После рассмотрения всех мнений должностные лица объявили сегодня, что «нет никакой фундаментальной причины предотвратить» такое исследование.

Но они сказали, что должны будут бросить более внимательный взгляд на два заявления, поданные до сих пор. Окончательные решения ожидаются в ноябре.

Стивен Мингер из Королевского колледжа в Лондоне в Великобритании, подавший заявление для попытки метода в его лаборатории, сообщил в заявлении, что он приветствовал сегодняшнее решение. «Использование нечеловеческих ооцитов для SCNT в настоящее время является единственным этически допустимым выбором, данным большие количества яиц, требуемых получить клонированные человеческие линии исходной клетки», сказал он.


Гибриды исходной клетки, прибывающие в Великобританию: 7 комментариев

  1. Высоко лечу! Далеко гляжу! Пацаки, свой срач демонстрируете Америке? Или стесняетесь, как в Сочи баннерами с красотой позакрывали? Любите вы понтами всех покорять! )))))

  2. "майнерить" — похоже на какую-то скрытую от самого майнера обработку любого типа информации — и получение за это начисленных баллов ("криптоденег"). Эта информация в закодированном виде может быть чем угодно. Главное трафик.

  3. Иваны-дураки, свами потеха. Вы гоуном можете на Украину, а Укрраина не ваша. Вы проипли Прибалтику, Среднюю Азию и много чего еще. И, о Боже, бандеровцы ссут на могилы русских солдат. И ничего вы не можете, кроме как гнобить вату лугандона….

  4. путин бы ее того, как Кабаеву… русским бабы не дают, китайцев предпочитают, дык они даже, когда президентами становятся, "самых породистых кобылиц" норовят осметанить — и чтоб все видели: НУЕ ФУ.ФЕЛ КАКОЙ-НИТЬ!

Добавить комментарий