Гибриды саламандры имеют ногу на родителях

Гибридные растения часто показывают новую энергию, но это не обычно верно для животных, произведенных на свет родителями от двух различных разновидностей. Новое исследование бросает вызов этому понятию, однако, путем показа, что гибриды местных и иностранных саламандр в Калифорнии имеют лучшую выживаемость, чем любая родительская разновидность. Это – первый пример гибрида, имеющего преимущество выживания перед угрожаемым видом, привлекая внимание к появляющейся загадке в сохранении.Поскольку ученые исследуют глубже в генетику животных, снова и снова они подняли доказательства гибридизации между разновидностями (ScienceNOW, 14 июня 2006).

В большинстве случаев гибриды являются менее подходящими, чем оригинальные разновидности, изведенные проблемами, такими как стерильность или нежизнеспособность – берут мула, например. Но растущий корпус данных показывает, что некоторые гибриды достаточно здоровы для установления популяций. Это вызывает вопросы об экологических последствиях гибридизации.

Гибриды вытеснят свои родительские разновидности или другие организмы, занимающие ту же нишу?Это – особенно важный вопрос в Долине Салинас, где сохранение местного жителя, федерально угрожал, Калифорнийские тигровые амбистомы была сложная проблема (Наука, 10 сентября 2004, p. 1554).

Местные жители размножались с полосчатыми саламандрами, представленными из Техаса больше 50 лет, и гибридные популяции существовали в течение большой части того времени. Но до сих пор, никто не знал, как гибриды жили по сравнению с оригинальными разновидностями. Эволюционный биолог Бенджамин Фитцпатрик из университета Теннесси, Ноксвилла, и Х. Брэдли Шэффера из Калифорнийского университета, Дэвиса, наблюдал гибрид, местного жителя, и представил саламандр в нескольких размножающихся водоемах.

Гибридные личинки, они обнаружили, значительно более вероятно, останутся в живых, чем те из любой родительской разновидности. Генетическое явление, известное как гибридная энергия, может работать, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.Открытие поднимает несколько щекотливых вопросов. Например, должны какие-либо популяции иностранных или гибридных саламандр быть уничтоженными для сохранения генетической чистоты Калифорнийских местных жителей, терявших критическую естественную среду в течение многих десятилетий?

Фитцпатрик также отмечает, что работа может вынудить защитников природных ресурсов переоценить, какие критерии использовать в идентификации людей и популяций, имеющих право на защиту в соответствии с американским Законом о сохранении исчезающих видов животных и птиц. «Мы должны будем решить то, что это берет для квалификации как местный житель», говорит он.Эволюционный генетик Лорен Рисеберг из Университета Британской Колумбии в Ванкувере, Канада, хвалит использование бригадой молекулярных маркеров в естественных популяциях для поддразнивания обособленно компонентов гибридной энергии.

Но он предостерегает, что без следующего популяции, по крайней мере, через к сексуальной зрелости, трудно сделать выводы об их экологической судьбе. «Могли бы быть проблемы фертильности или экологические проблемы, с которыми эти гибриды могли бы столкнуться в другом году», говорит он.


Гибриды саламандры имеют ногу на родителях: 14 комментариев

  1. Скажи это чеченам убивающих украинских пацанов. Славяне <span class="censored">[censored]</span> Ты или крестик сними или в мечеть ходи. Славянин <span class="censored">[censored]</span>

  2. самое забавное, что с вами шавками безмозглыми вообще никто не общается. Вас просто пинают как бродячих собак, а вы скулите и жалуетесь в гейропейские организации по защите прав животных.

  3. Армия наверняка может то, что русская армия делала в ЧЕЧНЕ. Кстати, правовед хренов, армия ваще против народа (даже чужого) не может быть использована… Милошевич (большой друг РФ-ии) забыл про это и сгнил как гавно в тюряге. Ты рассуждай о таких вещах после того, как в России состоится суд над КПСС за ее голодоморы, расстрелы людей в Новочеркасске, карательные операции Тухачевского в Украине и т.п. Не с твоим знанием истории, кнуты бар своих оправдывать, и чужие укоры осуждать.

  4. Интересное событие, но тут есть 2 скользких момента Турция не член ЕС и не входит в шенгенскую зону. И как это урегулируется?

  5. Позвольте, позвольте… Что такое рассизм? это в конечном итоге дискриминация. Тысячи рыго-детенышей донбасс-лэнда мечтают о бананчике к полднику. Но они этого не имеют. Так где же рассизм?

Добавить комментарий