Гидролокатор, кажется, не оглушает дельфинов

гидролокатор

Гидролокатор долго обвинялся в нанесении вреда дельфинам, китам и другим подводным существам, использующим звук для навигации, но это может не быть столь же опасно, как ранее верится. В первом исследовании, которым управляют, у дельфинов биологи показывают, что, несмотря на то, что гидролокатор может вызвать временную потерю слуха, морские млекопитающие должны или быть очень близко к источнику или в области моря, где звук может быть заманен в ловушку, чтобы быть поврежденным им.

Морские защитники природных ресурсов сначала начали волноваться об отрицательных эффектах гидролокатора больше чем 20 лет назад. Было несколько случаев доказуемого вреда.

В 2000, например, американский военно-морской флот признал, что его упражнения гидролокатора привели к шести крючковатым китам, вытаскивающим себя на берег на Багамах. С тех пор исследователи сообщили о еще по крайней мере пяти случаях китов и дельфинов, бегущих на мели около установок гидролокатора. Однако военно-морской флот утверждает, что гидролокатор важен для упражнений, защищающих национальную безопасность, и успешно боролся с ограничениями, потребованными экологическими группами (ScienceNOW, 12 ноября 2008).

Не ясно, как военно-морской гидролокатор влияет на морские млекопитающие. Некоторые исследования указывают, что это может вмешаться в собственный внутренний гидролокатор животных. Гидролокатор может также влиять на способ, которым некоторые животные ныряют и даже вызывают кесонную болезнь — названный «изгибы» в водолазах — если они появляются слишком быстро (ScienceNOW, 14 декабря 2007). Но эти исследования использовали компьютерные модели или оценили животных после того, как они вытащили себя на берег, говорят Т. Аран Муни, специалист по биологии моря в Отверстии Древесины Океанографическое Учреждение в Массачусетсе.

Муни и коллеги в Гавайском университете, Канеоэ, попробовали за более определенный эксперимент — тот, который непосредственно проверил бы результат на гидролокатор на слушании дельфина. Исследователи поместили электроды в голову афалины, размещенной в открыто-водной ручке. Они тогда играли midfrequency звоны гидролокатора, зарегистрированные от военно-морской миссии, совпавшей с китами и дельфинами, моющими руки на берегу в Пьюджет-Саунде, Вашингтон, в 2005.Те звуки должны были играться громко и неоднократно вызывать временную потерю слуха, говорит Муни.

К тому же, в природе, дельфин должен был бы быть в 40 метрах от источника гидролокатора судна и остаться там в течение 2,5 минут быть оказанным негативное влияние — маловероятный сценарий, когда любое животное сталкивается с неприятно громким шумом, сообщает бригада онлайн сегодня в Письмах о Биологии. Однако больше работы необходимо, чтобы видеть, как гидролокатор влиял бы на фауну, не привыкшую к шумовым экспериментам, говорит Муни.Таким образом, как объяснить китов и дельфинов, вытащенных на берег после военно-морского обучения?

Муни говорит, что гидролокатор мог все еще быть преступником, но только когда чрезвычайно необычные условия существуют в океане. Например, слой теплой воды в поверхности океана мог заставить звуки гидролокатора рикошетить, говорит он. «При этих обстоятельствах животное может быть выставлено звучать в течение некоторого времени».

Кроме того, в ячеистых областях морского дна, звуки могли подпрыгнуть от стен и концентрата в меньшей области.Другие исследователи разделены по результатам.

Брэндон Саузол, океанский эксперт по акустике в Национальном управлении исследований океана и атмосферы в Сильвер-Спринг, Мэриленд, говорит, что исследование «предоставит критическую информацию влиятельным политикам и регулятивным органам в предсказании и смягчении влияния на морские млекопитающие». Однако Майкл Джесни, политолог для Совета по защите природных ресурсов в Нью-Йорке, говорит, что гидролокатор может также увеличить уровни напряжения в морских млекопитающих и изменить их поведение — опасения, что текущее исследование не обращается. «Морской шум…, вероятно, оказывает свое самое большое влияние на морские млекопитающие на близком к смертельному, уровне подпотери слуха», добавляет Наоми Роуз, ученый морского млекопитающего из Humane Society International в Вашингтоне, округ Колумбия


Гидролокатор, кажется, не оглушает дельфинов: 12 комментариев

  1. Адвокат дебил и его гониво рассчитано на дебилов. Если есть возбужденное дело, значит есть как минимум подозреваемый. Все остальное от лукового и рассчитано на идиотов.

Добавить комментарий