Гигантские размышления

говорит Гэллап

Немного животных могут признать себя в зеркале. Теперь слоны присоединились к элитной группе, могущей, согласно новому исследованию.

Открытие помещает толстокожих в компанию людей, обезьян и дельфинов, и это может помочь объяснить их сложную общественную жизнь и на вид альтруистические тенденции.Для испытания способности слона признать себя бригада исследователей исследовала, как три взрослых индийских слона женского пола в Бронксском зоопарке в Нью-Йорке реагировали на гигантское зеркало в их вложении.

Все три показали, по крайней мере, мерцание сам признание. Один слон, например, выдержанный перед зеркалом и используемый наконечник ее магистрали для исследования ее рта. Зеркала использования шимпанзе, чтобы сделать поразительно подобная форма саморасследования, выбирающего в их зубах с их пальцами, говорит члена команды Джошуа Плотника, аспиранта психологии в Университете Эмори в Атланте, Джорджия. Другое животное, названное Счастливым, прошло золотой стандарт «тест отметки» для сам признание, неоднократно с помощью ее магистрали для исследования белого X, исследователи подрисовали ее лицо в месте, которое она могла только видеть в зеркале.

Бригада сообщает о своих результатах онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.Когнатное распознавание зеркала может быть частью более общей способности к самосознанию и сочувствию, заявляют Plotnik и другие. В природе слоны утешают и помогают другим людям и стоят на страже по органам их мертвых (ScienceNOW, 26 октября 2005). Такое на вид чуткое поведение, вероятно, требует самосознания, говорит Гордон Гэллап младший, эволюционный психолог в государственном университете Нью-Йорка в Олбани. «Вы должны показать сам осведомленность, чтобы начать делать приписывания и выводы о психических состояниях других», говорит Гэллап.

Если бы результаты могут быть тиражированы в других слонов, это был бы поразительный пример конвергентной эволюции, говорит Гэллап. «В эволюционных терминах, приматах и слонах, отделенных ужасно давным-давно», говорит он, но социальная аналитика, развитая в обоих происхождениях. И возможно в других происхождениях также, говорит Ирене Пепперберг, преподающая сравнительную психологию в Гарвардском университете.

Пепперберг попытался ранее, без успеха, продемонстрировать когнатное распознавание зеркала у попугаев, но она говорит, что исследование слона делает ее переосмысление теми экспериментами. «Это действительно показывает нам, что еще столько разновидностей может быть способно к этим сложным способностям, если мы выясняем правильные способы задать вопросы», говорит она.


Гигантские размышления: 8 комментариев

  1. Да не будет там китайских рабочих и тем более инженеров. Просто труд китайского рабочего, стоит в четыре раза больше украинского, про инженеров я вообще молчу. Понты понтами, а денежки в рознь)))

Добавить комментарий