Гигантский кальмар уловил смысл мембрана

кальмар

Забудьте Несси и Большую Ногу. Исследователи поймали реального монстра на мембране.

Впервые, ученые получили видеозаписи гигантского кальмара, и регистрация отвечает на некоторые из многих тайн о самом большом беспозвоночном в мире.Гигантский кальмар легендарен, но несмотря на его частое появление в голливудских мембранах как жадный морской монстр, ученые никогда не наблюдали его в природе.

То, что мало мы знаем Architeuthis, как исследователи назвали его, прибывает из мертвых экземпляров, найденных вымытыми на берегах или частично переваренными в животе его главного хищника, кашалота. Самый большой гигантский кальмар, когда-либо найденный, был 18 метров длиной от его хвоста до наконечников его щупалец с глазами размер баскетболов.

Но основные вопросы о поведении существа – такой как, быстро ли это как меньший кальмар или вяло как большинство других крупных животных – были ограничены предположением.Т.е. до сих пор. В отличие от режиссеров-документалистов, потративших миллионы долларов, ища кальмара, бригада во главе с Тсунеми Кубодерой, зоологом в Национальном Музее наук в Токио, сделала это на дешевом, приостановив от лодки относительно недорогой прибор, состоящий из камеры, метра глубины, света и бурной приманки лова рыбы стали, затравившей с обыкновенным кальмаром и сильно пахнущей мякотью креветок. Они выбрали пятно в глубоководном недалеко от берега Японии и ждали терпеливо.

Утром от 30 сентября 2004, огромные щупальца появились из мрака на 900 метров ниже поверхности. На один вопрос о Architeuthis немедленно ответили: животное является действительно быстрым и проворным хищником. Некоторые ученые предложили, чтобы гигантский кальмар подвесил два более длинных питательных щупальца ниже его пассивно как медуза, но этот приблизился быстро в горизонтальном положении, захват приманки с ее питательными щупальцами и обертыванием их в шар для обеспечения его к ее крючковатому рту.И именно тогда долгая борьба началась.

Крючковатый кальмар пытался убежать путем гидромеханизации вокруг, перемещения прибора выше на 300 метров и затем отступить снова, наконец прерывая его щупальце после 4 часов. Анализ изображений и упорядочивание ДНК от щупальца подтвердили, что это был 8-метровый Architeuthis.«Нас только оставляют с проблеском монстра и большим количеством вопросов, чем прежде», такой как, какие аспекты прибора фактически привлекли кальмара, говорят Уильям Джилли, специалист по биологии моря в Стэнфордском университете в Пало-Альто, Калифорния.

Однако, он говорит, видео обеспечивает «намного больше чем, что было известно ранее, который был нолем».


Гигантский кальмар уловил смысл мембрана: 11 комментариев

  1. Да никто его не трогал, Витя поджав хвост здрыснул, ака крыса и всех делов. А маляву накалякать задним числом, можно было и в Ростове. Вова дверью яйца прижал и куда тот Витя денется, а у Вовы отмазка гениальная. Его попросили)))

Добавить комментарий