Глазной микробиом обучает иммуноциты парировать болезнетворные микроорганизмы у мышей

«Это – первые доказательства, что бактерия живет на глазной долговременной поверхности», растолковала Рэйчел Кэспи, врач философии, основной следователь в Лаборатории NEI Иммунологии. «Эта работа обращается к давешнему вопросу о том, имеется ли резидентский глазной микробиом».В течение многих лет глазная поверхность, как думали, была стерильна из-за присутствия фермента, названного лизозимом, что уничтожает бактерии, другие факторы и антибактериальные пептиды, каковые избавляют глаз микробов, каковые смогут приземлиться от воздуха (либо от отечественных пальцев) на поверхность глаза.Энтони Сент-Леже, врач философии, научный сотрудник в лаборатории Кэспи, смог бактериям культуры от конъюнктивы мыши, мембраны, это сглаживает веки.

Он отыскал пара разновидностей Стафилококков, каковые в большинстве случаев находятся на коже и Corynebacterium mastitidis (мачта C.). Но не было ясно, прибыли ли те микробы только что в глаз и были по пути к тому, дабы быть уничтоженным, либо жили ли они на глазу в течение долгих периодов времени.

Исследователи нашли, что C. мачта, в то время, когда культивированный с иммуноцитами от конъюнктивы, привёл к производству интерлейкина (IL)-17, сигнальный белок, очень важный для защиты хозяина. По окончании предстоящего расследования они нашли, что IL-17 был произведен гаммой клетки дельты Т, тип иммуноцита, отысканного в тканях слизистой оболочке оболочки.

IL-17 привлек другие иммуноциты, названные нейтрофилами – самым богатым типом лейкоцита – к конъюнктиве, и привёл к выпуску бактерицидных белков в слезы. Исследователи на данный момент исследуют характерные изюминки, каковые смогут вынудить C. поставить мачту стойкий к иммунной реакции, которую он сам вызывает, и разрешите ему сберигаться в глазу.Дабы выяснить, содействовал ли микроорганизм иммунной реакции у мышей, Сент-Леджер организовал две группы, один контроль (с мачтой C.), и любой отнесся с антибиотиком, дабы убить мачту C. и другие глазные бактерии, и после этого кинул вызов им с грибом, Candida albicans. Мыши, принимающие антибиотики, имели уменьшенную иммунную реакцию в конъюнктиве и не смогли устранить C. albicans, приведя к сильно выраженной глазной инфекции.

Мыши контроля с обычной мачтой C., иначе, смогли парировать гриб.Сент-Леджер увидел, что у мышей от средства животных NIH была мачта C. на их глазах, но мыши из Лаборатории Джексона (JAX) в Мэне и другие коммерческие продавцы не сделали.

Это случайное наблюдение разрешило исследователям определять, была ли мачта C. вправду оседлым микробом, в противоположность переходному микробу, что приземляется на глаз от внешней среды. Они сделали это, привив C. мыши без мачт с микробом и выяснив, имел возможность ли бы микроорганизм быть культивирован от глаз тех животных большое количество недель спустя.

Они кроме этого выяснили, имел возможность ли бы микроорганизм легко быть передан среди cagemates.В то время, когда привито с мачтой C., мыши JAX произвели конъюнктивальную гамму клетки дельты Т, каковые выпустили IL-17. Бактерии имели возможность все еще быть культивированы от глаз по окончании многих недель.

В отличие от этого, пара вторых штаммов бактерий привили на глаза мышей JAX, провалившихся сквозь землю, не приводя к местной неприкосновенности. «Мы все еще не знаем то, что разрешает мачте C. удачно утвердиться в глазу, в то время как другие подобные бактерии не колонизируют», сообщил Кэспи.Весьма интересно, мачта C. не была распространена ассистентам клетки кроме того по окончании восьми недель co-жилья; но, мачта C. возможно передана от матери щенку.

Оба из этих наблюдений поддерживают понятие, что мачта C. – резидентский сотрапезник, не бактерия, которая все время повторно представляется глазу от кожи либо внешней среды, растолковал Кэспи.Не смотря на то, что мачта C., думается, стимулирует удачную иммунную реакцию, смогут быть ситуации, в которых она имела возможность привести к болезни, отметил Сент-Леджер.

К примеру, пожилые люди имеют тенденцию подавить иммунные совокупности, каковые имели возможность бы разрешить мачте C. становиться неконтролируемой и приводить к болезни.Исследователи на данный момент занимаются расследованиями, играются ли другие бактерии роль в регулировании глазной неприкосновенности.

«Мы представили подтверждение понятия центрального глазного микробиома», сообщил Сент-Леджер. «Как мы знаем, что имеется хорошие бактерии в пищеварительном тракте, каковые модулируют иммунную реакцию. Сейчас мы показываем, что эти отношения существуют в глазу. Это принципиально важно для того, как мы думаем о лечении глазного заболевания».

Неясно, как эти результаты смогут перевести к неприкосновенности и здоровью человека. Больные должны последовать собственному совету специалиста ухода за глазами, применяя антибиотики для зараз глаза.


10 комментариев к “Глазной микробиом обучает иммуноциты парировать болезнетворные микроорганизмы у мышей”

  1. Я владею русским не хуже тебя ,это мой родной язык !!! Вчу українську мову , якою нажаль володію трохи гірше ніж російською , бракує словникового запаса , але процес іде !!))

Оставьте комментарий