Глобальная комиссия хлопает дамбами

Так же, как Индия возобновила строительство на горячо оспариваемой гигантской дамбе на реке Нармаде, Мировая Комиссия по Дамбам выпустила отчет, говоря, что по большей части затраты на 45 000 больших дамб, теперь работающих во всем мире, перевесили свои преимущества.Комиссия, спонсируемая Всемирным банком и Мировым Союзом Сохранения, опубликовала свой отчет в прошлом месяце в Лондоне после 2 лет работы. Несмотря на то, что дамбы являются крупными поставщиками электричества и оросительной воды, выгода «в слишком многих случаях» была получена по «недопустимой и часто ненужной цене», заявила группа, возглавляемая южноафриканским министром просвещения Кадером Асмэлом.

Дамбы ухудшили и фрагментировали 60% водных путей в мире, переместили 40 миллионов 80 миллионам человек и привели «к необратимой потере разновидностей, популяций и экосистем», согласно отчету. Это добавляет, что усилия смягчить влияние на заповедник почти неизменно были нерешительны и неосведомлены.

Отчет также отмечает, что гидроэнергетика не обязательно более чиста, чем ископаемое топливо, цитируя недавние доказательства выбросов углерода от гниющей растительности в резервуарах. Никакая дамба не должна быть построена без согласия затронутых людей, оно завершает.

Критики дамбы, такие как Сеть Рек, протекающих по территории нескольких стран Беркли, Калифорния, обратились к финансированию с просьбой управлений помещать мораторий на поддержку строительства дамбы, пока они не приняли рекомендации комиссии. Немецкое правительство уже объявило, что оно включит отчет в будущие рекомендации по дамбе.

Президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон приветствовал отчет — замечание, что банк в настоящее время финансирует меньше чем 1% проектов дамбы во всем мире, по сравнению с 3% в 1970-х — но не примет формальное решение о слиянии рекомендаций до февраля.


Глобальная комиссия хлопает дамбами: 10 комментариев

  1. Достал захарка граненый самогоном смердящий стакан: Вот Лондон! Из другого кармана — горсть яичной скорлупы: вот малороссы. З под стола нагреб окурков — это наши братья из рфии… Вместе мы — сила! (предательская отрыжка) — мы Рыгороссы!!!

  2. Троллейбус сгорел в Симферополе
    Инцидент произошёл сегодня в районе конечной остановки Марьино.По предварительной информации, троллейбус уже завершал свой маршрут, когда из моторного отсека пошёл дым.Пассажиры спешно покинули салон, а водитель попытался самостоятельно справиться с возгоранием до приезда пожарных. Несмотря на усилия, троллейбус выгорел дотла, сообщает портал Life.Пострадавших в результате происшествия нет.////////////////// Даже Крымские троллейбусы не выдерживают жизни в русском Крыму)))))))))))))))

  3. а вот называть площадь перед посольством России именем мелкого политика оппозиционера, который, по существу , ничего хорошего никому не сделал — действительно глупо…)

Добавить комментарий